Видения запретного сада: Матиас Кисс на выставке Hortus Conclusus. The illusion of a Paradise

Работа французского художника и дизайнера Матиаса Кисса представлена на выставке, посвященной проблеме идентичности и взаимоотношений человека и его окружения, в швейцарском музее Villa dei Cedri

Фото №1 - Видения запретного сада: Матиас Кисс на выставке Hortus Conclusus. The illusion of a Paradise
Художник и дизайнер Матиас Кисс

После локдауна в Беллинцоне, Швейцария, возобновляет работу музей Villa dei Cedri. Первой открылась выставка Hortus Conclusus. The illusion of a Paradise («Запретного сад. Иллюзия рая»), в которой принимает участие французский художник и дизайнер Матиас Кисс (Mathias Kiss).

Проект посвящен исследованию отношений между человеком и его окружением, проблеме миграции и осознания собственной идентичности. В его рамках Кисс представит скульптурную композицию «90Degrés #3».

Фото №2 - Видения запретного сада: Матиас Кисс на выставке Hortus Conclusus. The illusion of a Paradise
Матиас Кисс. Скулптура 90Degrés #4, 2016.

Выставка ставит перед собой задачу проанализировать современное общество, в частности, западное с точки зрения религиозных тем и древних мифов, которые лежат в его основе. Эти идею дают ключ к пониманию работ современных художников, исследующих отношения человека и территории, идентичности и культуры.

Как и США, Европа сегодня выступает в роли «запретного сада», нового Эдема, доступ к которому огражден физически и ментально. Метафора сада, традиционно используемая как синоним пространства созерцания и отдыха, представляет надежду на лучшую жизнь по другую сторону «стены».

Фото №3 - Видения запретного сада: Матиас Кисс на выставке Hortus Conclusus. The illusion of a Paradise

Работы современных художников на выставке вступают в диалог с произведениями XV, XVI и XVII веков, созданных Альбрехтом Дюрером, Генрихом Альдегревером, Мартином Шонгауэром, Хендриком Гольциусом и Ремолдусом Эйнхоудсом.

Фото №4 - Видения запретного сада: Матиас Кисс на выставке Hortus Conclusus. The illusion of a Paradise

В выставке примут участие Тонатиу Амброзетти (Tonatiuh Ambrosetti), Жан-Мари Апприу (Jean-Marie Appriou), Мирко Базельгия (Mirko Baselgia), Жан Бедез (Jean Bedez), Хишам Баррада (Hicham Berrada), Лаура Ханно (Laura Henno), Ален Ук (Alain Huck), Ева Жоспен (Eva Jospin), Матиас Кисс (Mathias Kiss), Эмма Люси Линфорд (Emma Lucy Linford), Франсуа Малингрей (François Malingrëy), Омар Мисмар (Omar Mismar), Адриан Миссика (Adrien Missika), Сандрин Пеллетье (Sandrine Pelletier), Пьер и Жиль (Pierre and Gilles), Аннаик Лу Питтелуд (Annaïk Lou Pitteloud), Recycle Group, Мустафа Саббах (Mustafa Sabbagh), Конрад Виллемс (Conrad Willems).

Выставка Hortus conclusus. The illusion of a paradise открыта в музее Villa dei Cedri (Беллинцона, Швейцария) с 3 июня по 8 ноября.

Фото №5 - Видения запретного сада: Матиас Кисс на выставке Hortus Conclusus. The illusion of a Paradise