Фото №1 - Винсент Ван Гог и обои Лауры Оуэнс на выставке в Арле
Фото
Fondation Vincent van Gogh

Диалог художников из разных эпох всегда наводит на неожиданные рассуждения и открывает новые смыслы в уже, казалось бы, полностью изученных произведениях искусства. Именно это стало отправной точкой для выставки «Лаура Оуэнс и Винсент Ван Гог» в Фонде Винсента Ван Гога в Арле (Fondation Vincent van Gogh). Семь полотен Ван Гога, предоставленные разными музеями и галереями со всего мира, экспонируются на фоне авторских обоев художника и дизайнера Лауры Оуэнс (Laura Owens). Собственные работы Лауры также представлены на выставке.

Фото №2 - Винсент Ван Гог и обои Лауры Оуэнс на выставке в Арле
Фото
Fondation Vincent van Gogh
Фото №3 - Винсент Ван Гог и обои Лауры Оуэнс на выставке в Арле
Фото
Fondation Vincent van Gogh

Лаура прожила почти год в Арле, изучая историю города и биографию знаменитого художника, и в работе над этой выставкой черпала вдохновение в картинах Ван Гога.

Фото №4 - Винсент Ван Гог и обои Лауры Оуэнс на выставке в Арле
Фото
Fondation Vincent van Gogh
Фото №5 - Винсент Ван Гог и обои Лауры Оуэнс на выставке в Арле
Фото
Fondation Vincent van Gogh

Для создания масштабных полотен Оуэнс вручную рисовала пастелью и акварелью красочные узоры. Помимо этого она использовала и другие техники, в том числе трафаретную печать, флокирование войлоком, аэрографию, ксилографию и др. На отдельные элементы обоев нанесено более пятидесяти слоев шелкографии! Кроме того, некоторые краски содержат радужные пигменты, цвет которых меняется при разном освещении. В узорах обоев присутствуют геометрические формы и различные природные мотивы: цветы, ракушки, деревья. Стены тем самым превращаются в произведения искусства, которые служат фоном для шедевров Ван Гога и вступают с ними в необычный диалог.

Когда: до 31 октября 2021

Где: Fondation Vincent van Gogh Arles, 35 ter Rue du Docteur Fanton,
13200, Arles

Фото №6 - Винсент Ван Гог и обои Лауры Оуэнс на выставке в Арле
Фото
Fondation Vincent van Gogh