Волшебные пузырьки: необычные скульптуры японского художника

Стеклянные шарики, чучела животных, полиуретановая пена и вода — в Пало-Альто открывается первая персональная выставка японского художника Кохей Навы

Волшебные пузырьки: необычные скульптуры японского художника (фото 0)
Фото
© kohei nawa, courtesy pace gallery

В американском городе Пало-Альто открывается первая персональная выставка японского художника и скульптора Кохей Навы (Kohei Nawa), на которой будут представлены основные его работы. В числе экспонатов — необычные скульптуры животных, про которые уже немало писала художественная пресса. Для их создания Кохей Нава использует чучела, которые покрывает множеством стеклянных бусин и шаров разных размеров. В каждом отражается окружающее пространство, другие экспонаты и сами зрители, создавая ощущение нереальности происходящего и, как считает сам художник, стирая границы между реальным и воображаемым.

Ту же технику «пикселизации» художник использует для обработки других предметов — это могут быть фигурки ангелочков с рождественской распродажи или детские игрушки — покрытые тысячами стеклянных «пузырьков», они словно только что родились из пены, которая застыла и превратила их в драгоценный кристалл.

Волшебные пузырьки: необычные скульптуры японского художника (фото 2)
Фото
© kohei nawa, courtesy pace gallery
Волшебные пузырьки: необычные скульптуры японского художника (фото 3)
Фото
© kohei nawa, courtesy pace gallery