Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Волшебные грибы: Лесные фантазии американской художницы

Композиции из редких растений и грибов принесли фотографу из американской глубинки всемирную славу

Волшебные грибы: Лесные фантазии американской художницы фото [1]
"Эта композиция была сделана, когда я заблудилась в лесу острова Кортес", рассказывает Джилл Блисс об одной из своих любимых работ. "Первым мое внимание привлек ярко-оранжевый мухомор, алеющий в тени поваленного дерева".
Фото: 
Jill Bliss

Море Селиш расположено на границе американского штата Вашингтон и канадской провинции Британская Колумбия. От побережья Тихого океана залив отделяют многочисленные острова со скалистыми берегами. Живописный архипелаг и берег изрезанный фьордами образуют замкнутую эко-систему с уникальным микроклиматом. Местность населенна редкими видами флоры и фауны.

Волшебные грибы: Лесные фантазии американской художницы фото [2]
Фото: 
Jill Bliss

С 2012 года здесь живет Джилл Блисс (Jill Bliss) художник-натуралист, как она сама себя называет. Бывший дизайнер, напряженно работавший в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, Джилл перебралась сюда в поисках первозданной природы, покоя и уединения. Художник-эколог, педагог, а в настоящее время фермер и почти отшельник, Джилл Блисс посвятила себя исследованию этого изолированного региона.

Волшебные грибы: Лесные фантазии американской художницы фото [3]
Фото: 
Jill Bliss

Свои композиции, которые она называет "живыми скульптурами" Джил собирает из найденных в лесу странных грибов и таинственных растений. Свои "сокровища" автор находит в отдаленных уголках архипелага, во время долгих пеших прогулок. «Я потратила свои сбережения на скромный клочок земли на небольшом острове с 30 домами, чтобы жить в гармонии с природой», — говорит Джилл. «Моя душа кочевника рада жить в хижинах без излишеств и интернета на маленьких островах, где меня окружают дикие животные и далекие от цивилизации люди, они — мои наставники и музы».

www.jillbliss.com/nature-medleys/



Волшебные грибы: Лесные фантазии американской художницы фото [4]
Фото: 
Jill Bliss

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги