Фото №1 - Вторая ярмарка молодого искусства blazar
Акимова Федора. Antiantrop 7, 2021.

C 8 по 12 сентября в Москве пройдет вторая ярмарка современного искусства blazar — официальный спутник международной ярмарки современного искусства Cosmoscow. В Музее Москвы будут представлены работы 50 независимых художников, а также стенды 32 галерей и других институций, работающих с молодыми авторами.

Фото №2 - Вторая ярмарка молодого искусства blazar
Бояринцев Сергей. Кенотаф, 2014.

В пространстве музея можно будет увидеть живопись, графику, скульптуру и сайт-специфичные инсталляции, некоторые из которых будут расположены во дворе. Шесть участников создадут перформативную программу ярмарки, четверо — покажут видеоработы. Следуя концепции поддержки начинающих авторов, blazar также представит секцию учебных заведений и художественных самоорганизаций. Всего на ярмарке будет показано более 300 произведений. Выставка продолжит работу в формате «арт-супермаркета», когда посетители могут приобретать произведения, отсканировав QR код, и забирать их из экспозиции.

Фото №3 - Вторая ярмарка молодого искусства blazar
Анна Таганзева-Кобзева. Summoning Spirits, 2020.
Фото №4 - Вторая ярмарка молодого искусства blazar
Надежда Лихогруд. Из серии «Фотоальбом», 2021.

В рамках проекта Created in Moscow на площадке blazar будет действовать лекторий. Дискуссии с мастер-классы для молодых художников и галеристов затронут темы арт-менеджмента и работы со стартапами в галерейном бизнесе.

Специальный проект этого года — программа по продвижению и развитию современного искусства Якутии Ayarkut, в рамках которой на ярмарке можно будет увидеть работы шести якутских авторов. www.blazar.art

Когда: 8 — 12 сентября

Где: Музей Москвы, Зубовский бул., 2

Фото №5 - Вторая ярмарка молодого искусства blazar
Бояринцев Сергей. Год Кролика, 2019–2020.