Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY

С 6 сентября 2017 по 31 января 2018 года, полотна Питера Брейгеля Старшего будут представлены в Москве в мультимедийном формате. Зрители узнают о тайных смыслах и загадках, зашифрованных в картинах великого живописца

Центр дизайна Artplay представляет выставку "оживших полотен" Питера Брейгеля Старшего. Картины одного из самых таинственных художников прошлого будут показаны на больших экранах, в интерактивном формате. Погрузиться в творчество Брейгеля зрителю поможет метод сторителлинга — истории полотен будут рассказаны от первого лица.

Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [9]

На информационных тач-столах можно будет узнать о зашифрованных в картинах тайнах и загадках. Например, детально рассмотреть работу «Фламандские пословицы» и выяснить, что означают её персонажи и их действия, ведь у многих пословиц того времени нет аналогов в русском языке. В отделе современного искусства будут представлены работы молодых художников, по новому трактующих наследие великого фламандца.

Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [10]

Питер Брейгель Старший (1520-1569) — автор живописных философских аллегорий, основанных на библейских и фольклорных сюжетах. Начинающий художник учился живописи и гравюре в Антверпене, ставшем в 16 веке центром возрождения науки и искусства Европы. Здесь Брейгель вступил в Гильдию Святого Луки, членами которой в который в разное время были лучшие фламандские живописцы — Питер Пауль Рубенс, Ганс Мемлинг, а также сыновья художника — Питер Брейгель Младший и Ян Брейгель.

Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [4]

До наших дней дошли всего 45 картин великого мастера. В коллекциях Фландрии представлены ранние работы художника, продолжающие своеобразную традицию Иеронима Босха. В отечественных музеях ни одной картины Питера Брейгеля Старшего пока что нет.

Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [8]

В настоящее время в Бельгии отголоски творчества Брейгеля можно встретить повсюду: от местных брендов пива до фольклорных фестивалей, всемирно известных фильмов и литературных произведений.

Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [3]

Выставка "Брейгель. Перевернутый мир" проходит в рамках международного проекта Flemish Masters. Предстоящие три года, с 2018 по 2020 объявлены в Европе Годами Фламандских мастеров — ​Питера Пауля Рубенса, Питера Брейгеля Старшего и Яна Ван Эйка. На родине художников в Бельгии пройдут выставки их работ, фестивали современного искусства, и другие мероприятия, посвященные мастерам.


Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [5]

Проект Flemish Masters (Фламандские мастера, 2018—2020) откроет гостям Бельгии новые грани фламандского искусства, даст возможность вступить в культурный диалог с творцами прошлого и познакомиться с современниками, продолжающими дело старых мастеров в области живописи, дизайна и моды.

www.bruegelalive.com www.artplaymedia.com

Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [2]
Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [7]
Выставка «Брейгель. Перевернутый мир» откроется в ARTPLAY фото [1]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги