Поместье Хоутон-холл (Houghton Hall) в Норфолке — место с богатой историей. Величественный особняк был построен в 1722–1735 гг. для первого премьер-министра Великобритании Роберта Уолпола. Над проектом работало целых три мастера: архитектор Колин Кэмпбэлл, разработавший общий проект, но не доживший до его реализации, его последователь Джеймс Гиббс и декоратор Уильям Кент.

Фото №1 - Выставка Аниша Капура в Норфолке
Фото
Пит Хаггинс

Нынешний владелец поместья маркиз Дэвид Чамли — большое ценитель искусства. Он хранит и заботится о богатой коллекции картин, а также сам увлекается коллекционированием, собирая оловянных солдатиков и батальную живопись. Не чужд он и современному искусству, предоставляя свое поместье для выставок, одна из которых проходит в Хоутон-Холле в настоящее время.

Фото №2 - Выставка Аниша Капура в Норфолке
Фото
Пит Хаггинс

До 1 ноября 2020 года в залах замка и саду можно увидеть произведения скульптора Аниша Капура (Anish Kapoor) — 24 скульптуры, а также менее масштабные рисунки и работы, созданные за последние 40 лет. В том числе известную инсталляцию Sky Mirror (2018), а также серию скульптур из мрамора.

1/7
Фото:
Пит Хаггинс

По замыслу куратора выставки Марио Кодоньято (Mario Codognato) и самого художника, скульптуры призваны вступать в оживленный диалог с классической архитектурой здания и идиллической красотой садов, уважая при этом богатую историю этого места.

1/5
Фото:
Пит Хаггинс