Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая

В ММОМА открылась первая в России персональная выставка Джеки Цая «Отправь меня на луну», посвященная диалогу восточной и западной культур

Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая (фото 0)
Фото: 
ММОМА

В Московском музее современного искусства открылась первая в России персональная выставка художника Джеки Цая (Jacky Tsai) «Отправь меня на луну». Лондонский автор китайского происхождения известен публике как дизайнер цветочного изображения черепа, придуманного для модного дома Alexander McQueen. 

Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая (фото 2.1)
Фото: 
ММОМА
Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая (фото 2.2)
Фото: 
ММОМА

Джеки Цай развивает тему диалога восточной и западной культуры, сочетая традиции древних китайских ремесел с элементами поп-арта. Например, в одной серии работ супергерои комиксов DC и Marvel помещены в классические национальные пейзажи Поднебесной. Таким образом автор не только демонстрирует слияние, но и столкновение двух цивилизаций. Тема черепа в различных цветочных орнаментах обусловлена желанием художника обуздать собственный страх смерти и преодолеть предрассудки в отношении этой темы. 

Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая (фото 4.1)
Фото: 
ММОМА
Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая (фото 4.2)
Фото: 
ММОМА

Экспозиция включает работы художника последних лет в широком диапазоне техник: от трафаретной печати и живописи до резьбы по лаку. На изготовление одного произведения затрачивается три-пять месяцев, но есть проекты, на которые уходит нескольких лет. 

Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая (фото 6)

Трудоемкая техника резьбы по лаку сейчас непопулярна среди молодых художников, в том числе из-за ее высокой стоимости и затрачиваемых часов работы. «В Китае осталось лишь около 20 мастеров, владеющих этим ремеслом», — рассказывает Цай. 

Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая (фото 8.1)
Супергерои в китайский пейзажах: выставка Джеки Цая (фото 8.2)

Когда: 13 февраля — 11 марта 2018 г.

Где: Московский музей современного искусства, Гоголевский бульвар, 10/2.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги