Фото №1 - Выставка фэшн-фотографа Мэлвина Соколски в Галерее Люмьер
Фото
Мэлвин Соколски

Когда арт-директор Harper's Bazaar Генри Вульф нанял подающего надежды 30-летнего фотографа Мэлвина Соколски (Melvin Sokolsky), то сразу дал понять, что не будет ничем его ограничивать. «Его интересовало лишь мое личное, авторское видение. Главной задачей было, чтобы увидев мои работы, читатель сказал — это Соколски», — вспоминает фотограф. Вульф не прогадал. Соколски создал весьма неожиданную для своего времени серию работ с моделями, парящими в огромных прозрачных сферах по улицам Парижа. Главная работа этой серии с моделью Симоной Д'Айлленкур стала одним из знаковых образов всей истории моды.

Фото №2 - Выставка фэшн-фотографа Мэлвина Соколски в Галерее Люмьер
Фото
Мэлвин Соколски

Через два года Мэлвин Соколски продолжил свои эксперименты. Он снял американскую модель и актрису Доротею МакГоуэн, парящую в городских декорациях в нарядах от Dior и Balmain. Для съемок ее подвешивали в специальном корсете, через кольца которого были пропущены тонкие стальные тросы. С помощью них ассистенты фотографа могли менять положение модели в воздухе.

Фото №3 - Выставка фэшн-фотографа Мэлвина Соколски в Галерее Люмьер
Фото
Мэлвин Соколски

Мэлвин Соколски был одним из тех людей, благодарю кому глянцевые журналы стали столь популярны. Сейчас его работы находятся в постоянных коллекциях музея Виктории и Альберта в Лондоне, музея Пола Гетти В Лос-Анджелесе. До 1 января 2022 года с творчеством Мэлвина Соколски можно познакомиться в московской Галерее Люмьер. www.lumiere.ru

Когда: до 1 января 2022

Где: Москва, ул. Большая Полянка, 61, стр. 1

Фото №4 - Выставка фэшн-фотографа Мэлвина Соколски в Галерее Люмьер