Фото №1 - Выставка-инсталляция Николая Кошелева в Новой Третьяковке

Государственная Третьяковская галерея и галерея «Триумф» представляют выставку-инсталляцию «The Moon Pool. Архив». Зал Новой Третьяковки на Крымском валу на время превратился в театральное пространство, которое отсылает зрителя к эстетике «Русских сезонов».

Проект повествует о нереализованной неким вымышленным художником начала XX века Александром Зильверхофом театральной постановке, которая должна была быть осуществлена в рамках «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Это определяет мультимедийный характер экспозиции, а также систему повторяющихся и рифмующихся символов, отсылающих к стилистике и эстетике художников круга «Мир искусства» и русскому символизму начала XX века.

Фото №2 - Выставка-инсталляция Николая Кошелева в Новой Третьяковке
Фото №3 - Выставка-инсталляция Николая Кошелева в Новой Третьяковке

Работа над проектом — попытка эстетического переосмысления как задач современной живописи, так и интерьерной пластики русского модерна, поэтому в экспозиции большое место уделено не только живописи и графике, но также керамике в технике майолики и предметам декора. Воображая события параллельные реальной истории, Николай Кошелев предлагает погрузиться в пространство мифа, где главными действующими силами становятся фантазия и эксперимент.

Куратор выставки: София Ковалева

Архитектура выставки: Ксения Лукьянова

Когда: до 18 апреля 2021

Где: Новая Третьяковка, Крымский Вал, 10, западное крыло, зал 3

Фото №4 - Выставка-инсталляция Николая Кошелева в Новой Третьяковке