Выставка «Интерьер как искусство» в Alpert Gallery

14 октября в Alpert Gallery открывается выставка «Интерьер как искусство», которая предлагает взглянуть на интерьерную фотографию под другим углом

Проект Олимпиады Арефьевой.
Фото
Сергей Ананьев

В рамках проекта, организованного АДДИ (Ассоциацией дизайнеров и декораторов интерьера), с 14 по 28 октября в галерее Alpert Gallery пройдет выставка «Интерьер как искусство», собравшая фотографии проектов, созданных ведущими российскими дизайнерами и отснятых лучшими интерьерными фотографами.

Проект Елены Тихоновой и Игоря Куркина.
Фото
Сергей Красюк

Обычно кадры интерьера, сделанные сразу после завершения проекта, нужны лишь для портфолио дизайнера или публикации в журнале. Однако иногда снимки, сделанные талантливыми фотографами в безупречно оформленной квартире, сами по себе становятся произведениями искусства, в которых можно увидеть нечто большее, чем просто красивую картинку. Именно такие фотографии собрала выставка «Интерьер как искусство». В экспозицию вошли работы шести фотографов — Сергея Ананьева, Михаила Степанова, Сергея Красюка, Евгения Кулибабы, Стефана Жульяра (Stephan Julliard) и Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)  — и пятидесяти дизайнеров, в частности Кирилла Истомина, Жени Ждановой, Екатерины Федорченко, Гули Галеевой, Марины Гаськовой, Полины Пидцан и Аллы Шумейко.

Проект Марины Брагинской.
Фото
Сергей Красюк

Партнеры мероприятия: Mr Doors, Finex, Manders, Simple, «АСТ-Альфа» и Espocada

Куратор выставки: архитектурный критик Евгения Микулина.

Когда: 14 — 28 октября

Где: Alpert Gallery, Красноказарменная ул., 3

Проект Анны Эрман.
Фото
Сергей Красюк