Фото №1 - Выставка Кирилла Басалаева в галерее Art&Brut

19 ноября в галерее Art&Brut открывается персональная выставка Кирилла Басалаева There's No Blood in Bone, на которой будут представлены новые работы из серии «Археология болезни». Художник уходит от привычных пластических решений: строгие геометрические фигуры со сколами, трещинами и другими следами разрушений переходят к более необычным формам, балансирующим на грани индустриального и физиологического.

Фото №2 - Выставка Кирилла Басалаева в галерее Art&Brut
Фото №3 - Выставка Кирилла Басалаева в галерее Art&Brut

Также, развивая узнаваемую руническую эстетику, художник обращается к теме личного отчуждения от воспоминаний.  С помощью мультимедийного инструментария, Кирилл Басалаев создает абстрактное «пространство памяти». В его центре находятся руинизированные картины и скульптуры, символизирующие фрагменты воспоминаний, которые невозможно восстановить, не домысливая.

Фото №4 - Выставка Кирилла Басалаева в галерее Art&Brut

Входящий в экспозицию видео-арт также представляет пространство памяти как место, где вещи и события утрачивают свою функцию. Автомобиль, символизирующий границу личного опыта, больше не способен перемещаться, а главный герой, теряет роль рассказчика, всматриваясь в собственные воспоминания и становясь воспоминанием для самого себя.

Когда: 19 ноября — 12 декабря 2021

Где: галерея современного искусства Art & Brut, Армянский переулок, 1/8, стр. 1, info@artbrutmoscow.com

Фото №5 - Выставка Кирилла Басалаева в галерее Art&Brut