Галерея VS unio представляет новый коллективный проект «Краснодарский феномен». Выставка объединит самых ярких художников, живущих и работающих в городе Краснодар и входящих в независимую творческую группу «Тихие». Объединила краснодарских мастеров искусствовед и куратор Марина Тевзадзе, она же и дала им название — словно в оппозицию современным «громким» тенденциям. Следуя определенной концепции, художники развиваются внутри собственного творчества, делая вклад в формирование современной региональной школы.

Фото №1 - Выставка «Краснодарский феномен. Группа „Тихие“» в галерее VS unio
Константин Лупанов. «Золотой петушок».

«Тихие» — это состоявшиеся, независимые, зрелые мастера. Константин Лупанов, Мисак Чолокян, Тенгиз Шамов, Игорь Михайленко, Дмитрий Прокопович, Нальби Бугашев, Андрей Скрипка — совершенно не похожи друг на друга в творчестве. Одни художники неистово увлечены абстракцией, экспериментами с материалами и темами, другие — фигуративом, придерживаются более традиционных техник. Вместе же они дают командное и всестороннее развитие современному искусству, удовлетворяя разные эстетические запросы, творят художественную историю, утверждая индивидуальность и творческую свободу.

Фото №2 - Выставка «Краснодарский феномен. Группа „Тихие“» в галерее VS unio
Игорь Михайленко. «Часть 1. Триптих».

Цель выставочного проекта — рассказать о краснодарском феномене «Тихих» художников. «В рамках одного лишь региона художники и публика способны повлиять на сложение национальной школы искусства, не стремясь доказывать что-либо авторитетному миру. И, возможно, мы становимся свидетелями важнейшего этапа воскрешения искусства в истинном его понимании», — считает директор галереи VS unio Лана Герасимова. www.vsunio.com

Фото №3 - Выставка «Краснодарский феномен. Группа „Тихие“» в галерее VS unio
Тенгиз Шамов. «Вкус Жизни».

Когда: с 20 апреля

Где: галерея VS unio, бизнес-квартал «АРМА», Нижний Сусальный пер., д.5, стр. 5А, -1 этаж

Время работы галереи: вторник — суббота 12:00 — 20:00
Вход свободный