Выставка Семена Файбисовича в галерее ГУМ-Red-Line

Проект «Новый мир» представит исследования природы людей и городского устройства в работах художника, созданных в период с 2016 по 2019 год

Выставка Семена Файбисовича в галерее ГУМ-Red-Line (фото 0)
Семен Файбисович. Калитка с окошком. Принт.

12 марта в галерее ГУМ-Red-Line откроется персональная выставка Семена Файбисовича. Проект «Новый мир» познакомит зрителей с 20 новыми работами 2016–2019 годов, реализованными в новой для художника технике высокой печати на холстах.

Название выставки отсылает сразу к двум важным темам — это и новая реальность, окружающая Семена Файбисовича в Тель-Авиве, где он живет с 2016 года, и технологии, который позволили ему найти новый способ передачи своего видения мира.

Выставка Семена Файбисовича в галерее ГУМ-Red-Line (фото 2)
Семен Файбисович. Куклы. Принт.

Тематические зоны выставки — «Гравюры», «Живопись» и «Сюжеты» — продолжают исследования природы людей и городского устройства. В центре внимания художника — созидание и разрушение, метаморфозы личности в этом пространстве. Однако, в отличие от московских исследований, Файбисович репрезентирует «новый мир» не через людские типажи, а через случайные и неожиданные фактуры.

Выставка Семена Файбисовича в галерее ГУМ Red Line (фото 2)
Семен Файбисович. Молодая пальма. Принт.

Начав свою художественную деятельность с живописного отражения советской реальности, Семен Файбисович постепенно двигался к сближению с фототехнологиями в моментальных зарисовках, как бы случайно выхваченных из окружающей непарадной среды. Он с увлечением формирует целые истории из кадров, где есть все — свет, сюжет, городской ландшафт и социальный рельеф. Художественные репортажи Семена Файбисовича рождаются благодаря привычке пристально и чутко рассматривать мир вокруг.

Куратор выставки — Марина Федоровская

Где: галерея ГУМ-Red-Line, 3 этаж, 1-я линия ГУМа, Красная площадь, 3

Когда: 12 марта — 26 апреля

Выставка Семена Файбисовича в галерее ГУМ-Red-Line (фото 7)
Семен Файбисович. Слушая песни. Принт.