Фото №1 - Выставка «Споры» в галерее Ilona-K Artspace

11 июня в галерее Ilona-K Art Space открывается выставка Андрея Филиппова и Паруйра Давтяна «Споры». В зависимости от контекста слово «споры» может использоваться в значении «дискуссия» или обозначать клетки грибов и растений, служащих для их размножения. Отталкиваясь от этих двух абсолютно противоположных толкований, Андрей Филиппов и Паруйр Давтян вступают в диалог, превращающийся в бесконечную игру с ассоциациями и смыслами.

Фото:

Экспозиция размещается в двух пространствах, расположенных на 2 и 40 этажах башни Mercury в Москва-Сити. В первом зале представлены работы Андрея Филиппова, в которых идея дуализма находит свое воплощение в облике двуглавого орла. Геральдический символ Российской империи смотрит в двух противоположных направлениях, олицетворяющих два противоборствующих политических подхода: консервативный и либеральный. Склоняясь к первому методу, художник создает серию, в которой мир может существовать только под знаком и тотальным контролем высшей власти. 

Фото:

Его оппонент, Паруйр Давтян, в свою очередь, представляет серию гибридных объектов-коллажей. Проект, созданный во время пандемии, состоит из трех частей: гербария с иллюстрациями несуществующего романа, грибного перевернутого фонтана и живописи, а также видео с постановкой пьесы «Госпожа Ленин», лавную роль в котором сыграла актриса Алена Михайлова. Соавтором художника выступила нейросеть «Алиса», которая теперь умеет различать не только голос, но и изображение.

Когда: 11 июня — 23 августа

Где: Ilona-K Artspace, Mercury Tower, 1-й Красногвардейский проезд, 15

Фото №12 - Выставка «Споры» в галерее Ilona-K Artspace