Фото №1 - Выставка художников Устины Яковлевой и Даниила Антропова в галерее Art Design Human
Устина Яковлева.

25 ноября галерея Art Design Human представит новую выставку двух художников — Устины Яковлевой и Даниила Антропова под названием «Когда тени сливаются воедино». Центральная идея проекта — «новая чувственность», своеобразный ответ на присущую нашему времени отчужденность. Хрупкость и нестабильность порождают желание искать опору в ощущениях. В этих условиях новая чувственность становится местом, где происходит непрерывное становление и рост, общность в любви и наслаждении.

Фото №2 - Выставка художников Устины Яковлевой и Даниила Антропова в галерее Art Design Human
Устина Яковлева. «Моллюск».
Фото №3 - Выставка художников Устины Яковлевой и Даниила Антропова в галерее Art Design Human
Устина Яковлева. «Моллюск».
Фото
Анастасия Соболева

Каждый из художников по-своему раскрывает эту тему. Устина Яковлева создает собственный мир, в котором медузы и существа подводного мира соседствуют с абстрактными пейзажами. Рисунок на холстах развивается как нечто живое, принимая новые формы сплетения. Медузы хаотично распускают свои щупальца в пространстве, напоминая о существовании различных форм жизни. Осязательная эстетика вышивки создает совокупность различных видов ощущений, стирая различия между объектом и субъектом, и позволяет ценить традиции в искусстве, которые считались второстепенными или декоративными.

Фото №4 - Выставка художников Устины Яковлевой и Даниила Антропова в галерее Art Design Human
Устина Яковлева. «Моллюск», фрагмент.
Фото
Александр Кашкин

Работы Даниила Антропова — гимн красоте, лежащей за пределами эстетического и дихотомического. Погружаясь в материал, художник безоговорочно следует за ним. Пересматривая традиционный подход работы с керамикой и гипсом, он создает скульптуры, в недрах скрывающие грубость материала, а снаружи проявляющие хрупкость слоистого матового стекла. Чувствование материи и побуждение к аффективному обмену становится той опорной точкой, рождающей эмоциональную связь со зрителем.

Фото №5 - Выставка художников Устины Яковлевой и Даниила Антропова в галерее Art Design Human
Даниил Антропов. Hunting.
Фото №6 - Выставка художников Устины Яковлевой и Даниила Антропова в галерее Art Design Human
Даниил Антропов. Lilac.

Art Design Human Studio (ADH) — галерея, основанная в 2019 году Анжелой Поповой и Татьяной Антоновой. Миссия ADH — продвижение молодых художников и дизайнеров в России и Европе, поиск новых культурных форматов и выстраивание связей между людьми и странами, а также формирование пространства для их свободного и открытого взаимодействия. Студия сотрудничает с художниками из России, Великобритании, Испании, Нидерландов, Германии и Германии.

Фото №7 - Выставка художников Устины Яковлевой и Даниила Антропова в галерее Art Design Human
Даниил Антропов. Small dish.

Когда: 26 ноября — 25 декабря 2021 года

Где: Art Human Design Speakeasy Space, Столярный пер., 3/13, подъезд 2, домофон 15, этаж 5