Фото №1 - Выставка Виталия Пушницкого на «Винзаводе»
В. Пушницкий. Проростание #1 (Gepminaiting #1). 2021. Холст, масло. 185x400 см

7 сентября в галерее pop/off/art открывается персональная выставка Виталия Пушницкого «Gap». Новый проект отражает онтологические размышления художника о восприятии мира после смерти. «Все наши мысли о реальности связаны с тем, что мы имеем физическое тело. Оно является точкой отсчета. Как только мы его потеряем, весь мир для нас станет абстрактным. Возможно, это будут поля, пространства, периоды…» — объясняет Виталий.

В экспозицию вошли живопись, графика и четыре авторских видео в формате 4K. Выбранные форматы помогли художнику раскрыть проблематику бестелесного состояния. Понятия и слова, использованные в том числе в видео-анимации, нематериальны, однако они существуют в сознании, как опорные конструкты.

В сериях «Сад» и Gap наиболее полно реализована идея восприятия живописи через цвет, а не через сюжет. Обращаясь к японской ксилогравюре, Пушницкий фокусируется на работе с палитрой и создании колористических градиентов. Героем становится наблюдатель, который находится снаружи, как закадровый голос.

Работа «Прорастание» затрагивает тему развития человеческой мысли, ее безграничности и активности. Образ корней в произведении является метафорой мышления: изменчивого, живого, ветвистого.

Когда: 7 сентября — 16 октября

Где: 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, pop/off/art, www.popoffart.com

Фото №5 - Выставка Виталия Пушницкого на «Винзаводе»
В. Пушницкий. Growing #2. 2021. Холст, масло. 80x60 см.
Фото №6 - Выставка Виталия Пушницкого на «Винзаводе»
В. Пушницкий. Too Late #1. Холст, масло. 40x30 см.