Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Выставка Юлиана Фаульхабера «Идеальные пространства»

Первая в России выставка молодого немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера в Центре фотографии имени братьев Люмьер посвящена окружающему нас пластиковому миру

Выставка Юлиана Фаульхабера «Идеальные пространства» (фото 0)
Юлиан Фаульхабер, Автозаправка, 2008

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России выставку молодого немецкого художника Юлиана Фаульхабера (Julian Faulhaber) «Идеальные пространства». В экспозиции фотографии из проекта LDPE (полиэтилен низкой плотности), над которым автор работал последние 15 лет. Само название олицетворяет неестественность и искусственность запечатленных пространств. 

Выставка Юлиана Фаульхабера «Идеальные пространства» (фото 2)
Юлиан Фаульхабер, Кинотеатр, 2006

В центре внимания автора реально существующие общественные места Европы, США и Японии: торговые центры, заправки, автомобильные стоянки и кинозалы. Фаульхабер фотографирует эти объекты на том этапе, когда их строительство уже полностью завершено, но сами пространства еще не введены в эксплуатацию, а посетители и пользователи не разрушили своим присутствием совершенство только что созданной конструкции. 

Выставка Юлиана Фаульхабера «Идеальные пространства» (фото 4)
Юлиан Фаульхабер, Строительная площадка, 2010

Пустынные конструкции без следов присутствия человека выглядят настолько неестественно, что скорее напоминают театральные декорации или 3D-визуализации, созданные на компьютере. Однако ни к какой цифровой обработке художник не прибегает, представляя в кадре объекты в их натуральном состоянии. 

Выставка Юлиана Фаульхабера «Идеальные пространства» (фото 6)
Юлиан Фаульхабер, Тестовый модуль, 2012

Ощущение напряженности композиции и какого-то внутреннего драматизма создают геометричность кадра, ритмичность линий и насыщенность цвета. Фотограф очень тщательно выбирает объекты для съемок во время путешествий и прогулок по разным городам. Также автор регулярно просматривает архитектурные журналы и специализированные интернет-издания. 

Выставка Юлиана Фаульхабера «Идеальные пространства» (фото 8)
Юлиан Фаульхабер, Штабель, 2010

Юлиан Фаульхабер — лауреат и номинант многих премий в области фотографии, его фотографии публиковались во многих журналах, включая Art Forum, The New York Times Magazine, Damn Magazine, Foam Magazine и Departure Magazine. Работы Юлиана Фаульхабера находятся в крупнейших частных и государственных собраниях, в том числе в коллекциях музея Метрополитен (Нью Йорк, США), художественных музеев Гарварда (Кембридж, США) и Принстона (Принстон, США).

Когда: 31.01—15.04.2018

Где: Москва, Болотная набережная, 3, стр. 1, Центр фотографии имени братьев Люмьер

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги