Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Wish List Максима Боксера»: выставочный проект фонда In Artibus

Фонд In Artibus представляет выставку «Мечты коллекционера. Wish List Максима Боксера», где можно будет увидеть редко экспонируемые произведения русской и западноевропейской живописи, графики и прикладного искусства из частных собраний

"Wish List Максима Боксера": выставочный проект фонда In Artibus (фото 0)
Константин Батынков. Парад. 2008.

Выставка «Мечты коллекционера. Wish List Максима Боксера», организованная фондом In Artibus, станет своеобразной тотальной инсталляцией произведений живописи, графики, прикладного искусства разных эпох и разных стран, в основе которой — работы из собрания московского коллекционера.

"Wish List Максима Боксера": выставочный проект фонда In Artibus (фото 2)
Кирцова Алена. Угол комнаты.

«Основным и единственным цельным блоком моего собрания и экспозиции является подборка работ на бумаге художников первой четверти ХХ века, среди которых произведения Сомова и Бенуа, Лансере и Серебряковой, Ларионова и Гончаровой, Сапунова, Судейкина, Бакста, Добужинского, Крымова, Волошина и многих других представителей Серебряного века. Во всех остальных направлениях и ответвлениях есть недосказанность, бреши и лакуны, образовавшиеся из-за продажи каких-либо работ или незаполненные в связи с ненаходимостью работы нужного качества или неподъемной ценой. Эти лакуны и есть объекты мечты, они и составляют wish list. На нашей выставке мечты сбываются, в окошечках wish list появляются галочки, и бреши будут заполнены произведениями из музейных и фундаментальных частных собраний», — рассказывает Максим Боксер.

В экспозиции будут представлена керамика Михаила Врубеля из коллекции Петра Авена, программные работы Дмитрия Гутова, Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, Алины Глазун, вокруг которых развернется обсуждение на встрече с художниками.

"Wish List Максима Боксера": выставочный проект фонда In Artibus (фото 4)
Андре Дерен. Башня. Около 1950.

Ряд произведений живописи французских фовистов из коллекции Максима Боксера, состоящей из работ Мориса Вламинка, Мориса Дени, Андре Дерена, Максимилиана Люса, Андре Сегонзака и других, будет временно продолжен картиной Альбера Марке из собрания Инны Баженовой, основателя фонда In Artibus.

Кроме того, на выставке покажут гравированное стекло XVIII века, серебряные изделия и русскую мебель эпохи классицизма. Мебель известных европейских дизайнеров второй половины XX века из галереи Mirra поможет добавить акценты в пространства выставки, соотвествующие различным эпохам — от ар-деко до модернизма.

Кураторы: Максим Боксер и Владислав Ефимов

Автор идеи: Антон Белов

Когда: 18 марта — 12 августа 2020 года

Где: Фонд In Artibus, Пречистенская набережная, 17

"Wish List Максима Боксера": выставочный проект фонда In Artibus (фото 6)
Наталья Гончарова. Эскиз женского платья с боа. Вторая половина 1920-х.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги