Фото №1 - «Я думаю о тебе»: выставка Маши Егоровой в Lobby
Фото №2 - «Я думаю о тебе»: выставка Маши Егоровой в Lobby

В пространстве Lobby продолжается выставка художницы онлайн-галереи «Объединение» Маши Егоровой. Маша работает на стыке дизайна и современного искусства, а ее объекты, при важности внешней формы, сохраняют утилитарную функцию. Тактильная, чувственная работа, лежащая в основе процесса создания произведений, является для нее центральной темой в художественной практике. Этим обусловлено и название выставочного проекта: цитируя «Фрагменты любовной речи» Ролана Барта, «любой предмет, которого касалось тело любимого, становится частью этого тела, и влюбленный субъект страстно к нему привязывается».

В Lobby представлена серия керамических объектов: вазы, плоские блюда и тактильные формы. Часть работ выставлена на постаментах художника Саши Посоха, которые продолжают экспозицию.

Фото №3 - «Я думаю о тебе»: выставка Маши Егоровой в Lobby

«Ваза — одна из важнейших форм. Это сосуд, вместилище для хранения; открытое для глаз пространство с одной стороны и внутреннее, скрытое от посторонних, — рассказывает куратор проекта Анна Михеева. — Ваза, до краев наполненная нектаром. Ваза как символ вечной гармонии, и укрывающий сосуд для всех созвездий. Набрать воды для омовения рук перед молитвой, обрядом венчания. Это то, что заключает в себе начало. Символ сердца, оживляющей силы природы, чистоты».

Фото №4 - «Я думаю о тебе»: выставка Маши Егоровой в Lobby
Фото №5 - «Я думаю о тебе»: выставка Маши Егоровой в Lobby

«Работы Маши — противоположность классическому представлению о керамике как гончарном производстве. Округлость, мягкость, уплотнения и сужения, утончения и наслоения — тут нет места строгой форме и предсказуемости. Абсолютно глянцевая глазурь, как совсем влажная свежая форма, в которой отражается пространство вокруг; к ней хочется прикоснуться, стоит подойти ближе».

Когда: 11 ноября — 1 декабря

Где: Lobby, ул. Варварка, 3

Фото №6 - «Я думаю о тебе»: выставка Маши Егоровой в Lobby