Ярмарка blazar: выбор дизайнера Ильи Гульянца

С 9 по 13 сентября в Музее Москвы проходит первая ярмарка молодого современного искусства Blazar. Дизайнер Илья Гульянц рассказал о понравившихся ему работах

Выставка-ярмарка blazar — это, безусловно, знаковое для города событие, которое привлекает прежде всего молодой и яркой энергией современного искусства, сконцентрированной на одной площадке. Совершенно разные техники, в которых выполнены работы, и современные технологии позволяют получить новые впечатления.

Иван Зубарев. Lost &Found #1. Акрил.

Растровые, графичные работы Александра Голынского выполненные из изолент, произвели, пожалуй, наиболее яркое впечатление. На выставке выделяется панно сестер Сони и Вари Чельцовых, сочетающих графику и работу с фарфором. Они создают свои работы без набросков, и энергия, исходящая от работы, чувствуется даже на расстоянии.

Александр Голынский, Галерея pop/off/art.
Соня и Варя Чельцовы. Фарфор и глазурь.

Актуальный проект Виктора Пономаренко «Остаться дома» создан на злобу дня, когда мы, вынужденные отменить свои планы и путешествия, погрузились в виртуальные путешествия и прогулки по пустынным улицам городов. Автор перенес действия этой «недействительности» на Марс, усилив тем самым аллегорический смысл работы.

Виктор Пономаренко. Остаться дома.

Фото:

Работы Кирилла Басалаева при всей их графичности и в основном монохромности за счет особой техники нанесения вызывают желание прикасаться к ним, чтобы почувствовать фактуру и глубину картин. Смелые и вызывающие работы Алисы Йоффе иногда даже пугают, ведь в России чаще всего черный цвет ассоциируется с трауром. Широкие, смелые мазки, передающие узнаваемые сюжеты, придают графике Алисы особую экспрессивность. А красочные, композиционно выверенные и притягивающие взгляд Работы Алексея Дубинского могут стать центральным объектом при создании интерьера.

Кирилл Басалаев. Галерея Art Design Human Studio.

Фото:

У всех работ есть свой QR-код, который облегчает контакт с потенциальным покупателем. Переходя по ссылке, вы можете получить полную информацию об авторе и о работе, увидеть цену работы и купить ее online. Легкий и современный формат покупки поможет начинающим коллекционерам смелее сделать первый шаг. Уверен, что новая инициатива Cosmoscow, запустившей эту ярмарку-сателлит, даст прекрасную возможность молодым и талантливым авторам заявить о себе. www.blazar.art

Когда: 9 — 13 сентября

Где: Музей Москвы, Зубовский бул., 2