Зеркальная инсталляция в Венеции

Французский художник и дизайнер Арно Лапьер создал динамический арт-объект Azimut, состоящий из 16 двигающихся зеркал. Временная инсталляция была установлена возле Дворца дожей в Венеции

В эти непростые для всего мира времена художники и дизайнеры стараются поддержать своих ближних с помощью искусства. Француз Арно Лапьер (Arnaud Lapierre) создал динамичную инсталляцию, украсившую собой на время одну из главных набережных Венеции Riva degli Schiavoni. Арт-объект Azimut состоит из 16 медитативно движущихся зеркал, в которых отображаются фрагменты Дворца дожей, колокольни Святого Марка, церкви Сан-Джорджо Маджоре и других памятников архитектуры.

Инсталляция состоит из 16 двигателей, 16 батарей, черного корпуса из МДФ и зеркальных дисков из нержавеющей стали с эффектом увеличения. Цель проекта — создать у зрителя «искаженное погружение в реальность и абстрактное созерцание». Дефрагментируя существующую архитектуру и составляя из полученных элементов своего рода «лоскутное одеяло», художник стремится открыть новый, одновременно детальный и фрагментированный взгляд на окружающую действительность.

Увидеть инсталляцию можно на видеозаписи, представленной на vimeo-канале художника.