Фото №1 - Зевс, Аполлон и Пикачу: выставка Даниела Аршама в Нью-Йорке

«Time Dilation» («растяжение времени») — выставка Дэниела Аршама (Daniel Arsham), которая проходит сейчас в нью-йоркской галерее Perrotin. На ней представлен весь широкий спектр работ современного американского художника — от его классических скульптур, созданных в рамках совместного проекта с французской культурной организацией Réunion des Musées Nationaux — Grand Palais (RMN), до фигурок покемонов, выполненных в его фирменной технике (результат недавнего сотрудничества с популярной медифрашизой).

Фото №2 - Зевс, Аполлон и Пикачу: выставка Даниела Аршама в Нью-Йорке
Фото №3 - Зевс, Аполлон и Пикачу: выставка Даниела Аршама в Нью-Йорке
Фото №4 - Зевс, Аполлон и Пикачу: выставка Даниела Аршама в Нью-Йорке

«Идея обратить внимание на классические скульптуры пришла ко мне во время визита в Париж, — рассказывает художник, — Меня всегда интересовало, как отношение к предметам меняется с течением времени, но впервые я решил поработать с Античностью». Так появилась серия масштабных бюстов, фризов и скульптур, отлитых по образцу оригиналов — похожих на них и, одновременно, совсем других.

Фото №5 - Зевс, Аполлон и Пикачу: выставка Даниела Аршама в Нью-Йорке
Фото №6 - Зевс, Аполлон и Пикачу: выставка Даниела Аршама в Нью-Йорке

Помимо скульптур на выставке «Time Dilation» экспонируются также недавно законченные монохромные картины Аршама, изображающие природные ландшафты, населенные классическими скульптурами, а также его последние работы из синтетических смол — замысловатые коллажи из модных журналов, фотоаппаратов, видеокассет и т.д. www.perrotin.com

Фото №7 - Зевс, Аполлон и Пикачу: выставка Даниела Аршама в Нью-Йорке

Когда: до 20 февраля 2021 года

Где: 130 Orchard Street, New York, NY 10002

1/3