Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

12 стульев от финских студентов

Учащиеся Университета Аалто создали стулья для достижения Нирваны

Студенты Университета Аалто (Хельсинки, Финляндия) разработали серию цветных стульев, «помогающих сидящему человеку погрузиться в медитативное состояние». Дизайн-проект под названием Nirvana был представлен на только что прошедшей Мебельной выставки в Стокгольме. Перед начинающими дизайнерами стояло жесткое требование — все объекты должны были быть выполнены только из стали и алюминиевого листа.

12 стульев от финских студентов (фото 2)

«Ограниченное число материалов и фиксированные размеры подталкивали студентов концентрировать внимание на главном в дизайне, а именно — художественном самовыражении», говорит Мартин Реландер —наставник молодежного коллектива. Тема праздности, гедонизма и наслаждения «ничего не деланием» стала главной идеей проекта.

12 стульев от финских студентов (фото 3)

Понятие «Релаксация», изученное студентами в течение предшествующего учебного семестра, было осмысленно ими в плане влияния на дизайн интерьера и архитектуру. «Мы проектировали стулья для расслабленного отдыха и «ничего не делания», главным образом опираясь на общее настроение, — говорит студентка Миндел Грант. Мы играли с идеей, что через отдых можно очистить мысли и достигнуть нирваны».

12 стульев от финских студентов (фото 1)

Работа над проектом велась при поддержке ремесленной мастерской Университета Аалто. Здесь студенты экспериментировали с изгибом алюминия, моделируя различные формы. Кто-то создавал округлые кресла, позволяющие усаживаться внутрь, другие выбирали более прямолинейные, угловатые конструкции для сидения.

12 стульев от финских студентов (фото 4)

«Думаю, что выражу общее мнение, сказав, что этот проект стал одним из самых сложных и в то же время полезных, — говорит Миндел Грант. К тому же, для большинства из нас эта выставка — первое выступление такого масштаба».

12 стульев от финских студентов (фото 3)

Мебельный проект Nirvana не первый, когда Университет Аалто демонстрирует работы студентов, созданные при строгом ограничении в выборе материалов. На прошлогодней Мебельной выставке в Стокгольме финская дизайн-школа представила коллекцию стульев, созданных исключительно из оцинкованных стальных стержней, трех размеров заданной толщины.

www.nirvana2018.com

12 стульев от финских студентов (фото 6)
12 стульев от финских студентов (фото 0)
12 стульев от финских студентов (фото 7)
12 стульев от финских студентов (фото 5)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги