К Миланской недели дизайна Dior подготовил выставку, посвященную одному из символов Дома — стулу Medallion chair. 17 известных дизайнеров и дизайн-студий представили свои авторские версии знакового для бренда объекта. Впервые этот стул в стиле Людовика XVI был использован Кристианом Диором (Christian Dior) в 1947 году для рассадки гостей на одном из его модных показов. По легенде, которую любил рассказывать кутюрье, на таком стуле сидел сам французский король. «Максимально простой, но при этом истинно классический и парижский», — так описывал кутюрье знаменитый стул в своих воспоминаниях.

Фото №1 - 17 художников и дизайнеров переосмыслили знаменитый стул-медальон Dior
Экспозиция, посвященная Medallion chair, в рамках Milan design week 2021.
Фото
Алессандро Гаровало
Фото №2 - 17 художников и дизайнеров переосмыслили знаменитый стул-медальон Dior
Medallion chair глазами Индии Мадави.
Фото
@dior

Простой, классический, парижский — именно эти принципы легли в основу новых авторских интерпретаций, над которыми работали художники и дизайнеры, в том числе: Сэм Барон (Sam Baron), Начо Карбонелль (Nacho Carbonell), Пьер Шарпен (Pierre Charpin), дуэт Dimorestudio, Халед-аль-Маяс (Khaled el Mayas), Мартино Гампер (Martino Gamper), Индиа Мадави (India Mahdavi) и др.

Фото №3 - 17 художников и дизайнеров переосмыслили знаменитый стул-медальон Dior
Medallion chair глазами Dimorestudio.
Фото
@dior
Фото №4 - 17 художников и дизайнеров переосмыслили знаменитый стул-медальон Dior
Medallion chair глазами Пьера Йовановича.
Фото
@dior

Так, например, японский дизайнер Токудзин Йосиоко (Tokujin Yoshioka) сделал стул из прозрачной полимерной смолы, которую он представляет как материальное воплощение света. А архитектор Ма Яньсун (Ma Yansong) из студии MAD Architects сделал два стула (черный и белый), которые словно расплавляются под порывом солнечного ветра. Давайте посмотрим, как переосмыслили стул другие художники и дизайнеры.

Фото №5 - 17 художников и дизайнеров переосмыслили знаменитый стул-медальон Dior
Medallion chair глазами Токудзина Йосиоки.
Фото
@dior
+1