19 стульев, созданных на карантине

Дизайнеры Том Диксон и Уилл Баттерфилд предоставляют креативный проект «19 стульев»

Фото №1 - 19 стульев, созданных на карантине

Дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) и Уилл Баттерфилд (Will Butterfield) представляют креативный проект 19 Chairs — 19 стульев, созданных вручную в течение 19 дней во время карантина по Covid-19.

Каждый объект изготовлен из квадратного бруска дерева, собран при помощи шурупов и специально ничем не декорирован и не покрашен. По замыслу авторов проекта, каждый стул — это «чистый холст», который будет предложен 19 современным художникам и графическим дизайнерам, чтобы они могли кастомизировать его на свой вкус и создать собственное произведение искусства.

Фото №2 - 19 стульев, созданных на карантине

«Пока мир адаптируется к новому образу жизни, проект 19 Chairs воспевает две вещи, которые неизменны: творчество и простой стул, — говорит Том Диксон. — Когда все вокруг рушится, рождается проект 19 Chairs, который призван вынести что-то позитивное из глобальной пандемии».

Фото №3 - 19 стульев, созданных на карантине
Фото №4 - 19 стульев, созданных на карантине

На данный момент завершена первая часть проекта. На втором этом этапе стулья будут доставлены 19 разным художникам, в числе которых графический дизайнер Мораг Майерскоу (Morag Myerscough), скульптор Уилфрид Вуд (Wilfrid Wood), художник Макс Зидентопф (Max Siedentopf) и другие.

Созданные в рамках проекта объекты будут проданы на благотворительном аукционе, половина собранных средств будет пожертвована в фонд Age UK, а вторая половина — в фонд Resourcing Racial Justice.

Фото №5 - 19 стульев, созданных на карантине