Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

50 лет лампе Snoopy братьев Кастильони

Полвека назад гениальные эксцентричные братья Акилле и Пьер Джакомо Кастильони разработали самый ироничный настольный светильник в мире, на создание которого авторов вдохновил персонаж из комиксов – собака Снупи

Светильнику Snoopy братьев Кастильони исполнилось 50 лет фото [2]

В 1967 году итальянцы Акилле и Пьер Джакомо Кастильони представили миру, возможно, самый ироничный светильник за всю историю промышленного дизайна. Такую оценку предмет, ставший очень быстро культовым, получил благодаря своему внешнему виду, на создание которого братьев Кастильони вдохновил персонаж комиксов – собака Снупи.

Светильнику Snoopy братьев Кастильони исполнилось 50 лет фото [1]

По случаю 50-летней годовщины итальянская фабрика Flos, выпускающая предмет с самого первого дня его создания, изготовила 1700 лимитированных юбилейных экземпляров. Специальное издание соотносится с первым вариантом дизайна светильника, сохранившегося в архивах Achille Castiglioni Foundation. Новая версия отличается от оригинала не глянцевым, а матовым оформлением рассеивателя в глубоком черном цвете.

Светильнику Snoopy братьев Кастильони исполнилось 50 лет фото [3]

Остальные детали были сохранены в изначальном виде, включая знаменитое цилиндрическое основание из мрамора и три охлаждающих отверстия в верхней части плафона, которые устойчиво напоминают о шаре для боулинга. Носик Снупи не только приближает предмет к своему прообразу, но и выполняет функцию выключателя. При этом в новом варианте обычный тумблер был заменен на электронный диммер.

Светильнику Snoopy братьев Кастильони исполнилось 50 лет фото [4]

Каждый экземпляр ограниченной серии отмечен голографической наклейкой с серийный номером.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги