Фото №1 - Акустические панели из переработанного текстиля

Шведская компания Offecct славится своими дизайнерскими акустическими стеновыми панелями, ширмами и перегородками, которые не только хорошо поглощают шум, но и позволяют зонировать пространство. Одна из последних разработок марки — коллекция Soundsticks, созданная для нее итальянским дизайнером Андреа Руджеро (Andrea Ruggiero).

Фото №2 - Акустические панели из переработанного текстиля
Фото №3 - Акустические панели из переработанного текстиля

Soundsticks — это разноцветные подвесные элементы цилиндрической формы. Первоначальной идеей было использовать для перегородок ненужные картонные тубусы и, таким образом, давать им вторую жизнь. Но после того как дизайнер попробовал реализовать эту идею в прототипах, стало ясно, что перегородки получаются слишком тяжелыми и плохо поглощают звук. Кроме того, использованных тубусов не так уж и много, а доступность материала имеет ключевое значение, когда дело касается массового производства. В итоге, от этой идеи пришлось отказаться и искать другие материалы.

Фото №4 - Акустические панели из переработанного текстиля
Фото №5 - Акустические панели из переработанного текстиля

В итоге, цилиндры сделаны из шумопоглощающего фетра, покрытого сверху обивкой из ткани. Акустический фетр, в свою очередь, изготавливается из текстильных обрезков и измельченного полиэтилентерефталата (переработанного пластика, полученного из пластиковых бутылок для воды). www.offecct.com

Фото №6 - Акустические панели из переработанного текстиля