Фото №1 - Amor Fati: новинки Cappellini в декорациях Елены Сальмистраро

На время Миланской недели дизайна, которая проходит сейчас в Италии, шоурум Cappellini на Via Santa Cecilia преобразился, превратившись в мир ярких образов и красок. Новые объекты по дизайну Джаспера Моррисона (Jasper Morrison), Кирилла Дундеры и Матея Янского (Cyril Dunděra & Matěj Janský), Франческо Форчеллини (Francesco Forcellini) и Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini) вступают в художественный диалог с иконами бренда в необычных декорациях, созданных дизайнером и художником Еленой Сальмистраро (Elena Salmistraro).

Фото №2 - Amor Fati: новинки Cappellini в декорациях Елены Сальмистраро

Инсталляция называется Amor Fati (лат. «любовь к судьбе»). Художник переосмысливает средствами дизайна философскую концепцию стоиков и как бы призывает принять свою судьбу и уготованные ею трудности «с открытым забралом» и с честью преодолеть все испытания, которые нам несет непростое время.

Главным мотивом, который сквозной нитью проходит через все экспозиционные залы шоурума, является образ Большого Змея. Символ мудрости, древности, соблазна, искушения, он является главным проводником, ведущим к новым разработкам бренда.

Фото №3 - Amor Fati: новинки Cappellini в декорациях Елены Сальмистраро
Фото №4 - Amor Fati: новинки Cappellini в декорациях Елены Сальмистраро

Среди них: новое кресло San Siro по дизайну Джаспера Моррисона, коллекция Hiroi, работа чешского дуэта Dunděra & Janský, фарфоровые вазы Trace от Франческо Форчеллини, диваны Litos Себастьяна Херкнера, новые версии светильников Arya и стола Vendôme по дизайну Джулио Каппеллини и др. www.cappellini.com