Первая коллекция предметов для дома Анн Демельмейстер

Бельгийский фэшн-дизайнер разработала коллекцию аксессуаров для дома для марки Serax. Премьера состоится на выставке Maison&Objet 6 — 10 сентября в Париже

Бельгийский фэшн-дизайнер Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester) считается одним из основоположников европейской авангардной моды 1980-х гг, совершившей вместе со своими коллегами из «Антверпенской шестерки» своего рода революцию в фэшн-индустрии. В ноябре 2013 году Анн оставила свой бренд, отошла от мира моды и увлеклась керамикой, переехав в свой загородный дом под Антверпеном.

«Мне хотелось вернуться к первоосновам, к природе, — объясняла свой поступок Анн. — Выращивать на своем огороде овощи и делать красивые вещи, в которых можно их подать на стол». Так родилась ее первая коллекция предметов для дома для марки Serax, премьера которой состоялась в рамках сентябрьской выставки Maison & Objet в Париже.

Источником вдохновения для дизайнера служит природа— вода, земля, огонь. Ей всегда хотелось поработать с глиной и стеклом, изучить их «язык» и перенести в трехмерные объекты свое художественное видение. Сотрудничество с Serax предоставило такую возможность, тем более штаб-квартира марки находится всего в двадцати минутах езды от ее нового дома. «У нас получилось плодотворное сотрудничество, основанное на взаимоуважении, благодаря которому мне удалось воплотить в жизнь свои идеи и дизайн, — говорит Анн. — Для Serax было вызовом выпустить мои авторские работы серийно и при этом сохранить их ремесленный характер».