Коллекция Flexform 2020, над которой работал Антонио Читтерио (Antonio Citterio), представляет вневневременные и элегантные решения для дома. Диваны, кресла, столики, пуфы, столы и стулья гармонично дополняют друг друга и создают атмосферу, наполненную домашним теплом и гостеприимством.

«Когда я думаю о дизайне в целом, я всегда отталкиваюсь от истории семей — особенно, если речь идет о дизайне мебели. Это всегда история людей и семей, соединенная с идеей креативности», — говорит Читтерио. — Во-первых, нужно отметить, что все наши компании — это компании, которые были созданы после войны. И они все так или иначе видели свою миссию в том, чтобы улучшить с помощью своей продукции качество жизни людей».

Фото №1 - Антонио Читтерио о своей новой коллекции для Flexform
Кресло Gatsby.

«Многие часто спрашивают: должен ли диван быть удобным. Я никогда не задаю себе такой вопрос. Потому что если я когда-нибудь создам неудобный диван, это уже будет вовсе не диван».

Фото №2 - Антонио Читтерио о своей новой коллекции для Flexform
Диван Gregory, дизайн Антонио Читтерио, Flexform, 2020.

О диване ASOLO

«Диван Asolo — это продукт, который воплощает в себе все ноу-хау, весь богатый опыт, чувственность и элегантность, присущие Flexform. Это как приготовить идеальные спагетти с томатным соусом: требуются правильные ингредиенты, правильное оливковое масло, пасту нужно варить ровно 110 секунд — ничего неожиданного. Таким является диван Asolo. Это продукт, который, казалось, был всегда. Это и так, и не так. Он воплотил в себе все ноу-хау и все знания, которые мы получили за 40-50 лет совместной работы с Flexform».

Фото №3 - Антонио Читтерио о своей новой коллекции для Flexform
Диван Asolo, дизайн Антонио Читтерио, Flexform, 2020.

О стуле TESSA

«Солома и плетеные кресла — это часть моих детских воспоминаний, когда у нас у всех были плетеные стулья. Этот рустичный дух, воплощение деревенской жизни, простота дизайна, идея объекта, который не хочет быть придуманным, но быть спонтанным — все это легло в основу этого объекта».

Фото №4 - Антонио Читтерио о своей новой коллекции для Flexform
Стул Tessa, дизайн Антонио Читтерио, Flexform, 2020.
Фото №5 - Антонио Читтерио о своей новой коллекции для Flexform
Стул Tessa, дизайн Антонио Читтерио, Flexform, 2020.

«Мы всегда стараемся представить объект в пространстве, и уже там представить, как одно взаимодействует с другим. Например, создавая что-то очень тонкое и деликатное, тебе нужно уравновесить это чем-то противоположным. Именно эта логика и лежит в основе стула Tessa. Инстинктивно нам хотелось создать что-то, что было бы связано с историей архитектуры и дизайна, и одновременно мы дополняем это рустичной стихийностью соломы и природной простотой дерева».

Фото №6 - Антонио Читтерио о своей новой коллекции для Flexform
Стул Tessa, дизайн Антонио Читтерио, Flexform, 2020.

О диване ONTARIO

«Мне кажется, даже если дети решат придумать outdoor-диван, они первым делом вообразят себе ящик, а потом набросают сверху подушек. Мы так и сделали: создали своего рода ящик, корзину, контейнер — самый простейший. Разумеется, здесь большая роль дизайнера и компании. Мы много работали над стыками, связующими элементами и инновационных принципах сборки. Здесь важно все. Потому что быть простым — это не значит быть банальным, и именно об этом дизайн дивана Ontario».

Диван Ontario, дизайн Антонио Читтерио, Flexform, 2020.

Фото:

«Простой — не значит банальный»

Фото №12 - Антонио Читтерио о своей новой коллекции для Flexform
Диван Ontario, дизайн Антонио Читтерио, Flexform, 2020.