Новая коллекция Антонио Читтерио для Maxalto

Для аван-премьеры коллекции 2020 года Maxalto была выбрана старая парижская квартира на улице Риволи, возле площади Согласия. О работе над коллекцией рассказал арт-директор марки Антонио Читтерио

Фото
MAXALTO

ELLЕ DECORATION: Почему новую коллекцию Maxalto вы характеризуете как «современный классицизм»?

АНТОНИО ЧИТТЕРИО (Antonio Citterio): Нам хотелось придать этой коллекции особый смысл: культурные корни, традиционные формы и отделки отфильтрованы здесь с современной позиции. Это проект так называемой «внутренней культуры», обновленной с целью адаптации к переменам в нашем образе жизни.

Фото
Maxalto
Фото
MAXALTO
Фото
MAXALTO

Почему для аван-премьеры было выбрано именно это место?

Эта парижская квартира идеально олицетворяет собой «дом Maxalto». Адаптация к современным условиям и уважение к традициям прошлого всегда были одной из главных задач нашей компании. Как я уже говорил, в этой коллекции формы и отделки мебели, позаимствованные из прошлого, были пропущены нами через «фильтры» современности. Не секрет, что меня очаровывает атмосфера французского модернизма — источник вдохновения, восходящий еще к тем временам, когда я начинал работать над своими первыми интерьерными проектами в сфере моды в Париже.

Я эскпериментировал с цветом и материалами в реальных жилых интерьерах, а затем использовал эти знания при создании разных коллекций Maxalto, руководствуясь принципом великого Акилле Кастильони (Achille Castiglioni): «Дизайн выставочных пространств — это эксперименты, которые помогут вам проверить реакцию публики и взаимодействовать с ней».