Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Апартаменты в палаццо для семьи коллекционеров

Итальянский архитектор Луиджи Фрагола создал в историческом флорентийском палаццо динамичный интерьер, в котором произведения современного искусства выступают полноправными участниками пространства

Луиджи Фрагола (фото 0)
Диван и ковер, Eichholtz. Латунный кофейный столик, Pols Potten.
Апартаменты в палаццо для семьи коллекционеров (фото 1)
Архитектор Луиджи Фрагола.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в палаццо XX века

Метраж: 200 м²

Где находится: г. Флоренция

Заказчики: молодая пара с четырьмя детьми

Стиль: эклектика

Основная идея проекта: создать живой и яркий интерьер, в котором предметы искусства выступают полноценными участниками пространства

Цветовая гамма: нейтральная гамма с сильными контрастами

Автор проекта: архитектор Луиджи Фрагола (Luigi Fragola), т. +39055212767, www.luigifragola.com/en/ info@luigifragola.com

Луиджи Фрагола (фото 1)
Консоль выполнена по чертежу архитектора-дизайнера Луиджи Фрагола.

Заказчики, страстные любители искусства, хотели выставить в своем доме все принадлежащие им арт-объекты. Основным пожеланием также было создать энергичную и динамичную атмосферу, которая соответствовала бы стилю жизни молодой пары с четырьмя детьми.

Луиджи Фрагола (фото 2)
В гостиной картина итальянского художника Джорджо де Кирико (Giorgio de Chirico), рисунки Фернандо Ботеро разместились в малых переходах и коридорах.

«Мы создали нейтральное общее пространство с сильными контрастами: светлые стены и темный паркет с традиционной раскладкой „елочка“. Для основных помещений использовали трехмерный рисунок, который стал эстетичным обрамлением для произведений искусства», — рассказывают архитекторы бюро Луиджи Фрагола.

Луиджи Фрагола (фото 3)
«Использованные материалы и отделки уравновешивают и выигрышно подчеркивают произведения искусства в интерьере».
Луиджи Фрагола (фото 4)
Обеденный стол, стулья, Mambo Unlimited Ideas. Подвесы и настенные светильники, Eichholtz.
Луиджи Фрагола (фото 5)

«Противопоставлением жилым комнатам стали функциональные зоны. Яркие стены кухни полярны геометрическому узору мраморного пола, а эффектные ванные комнаты в смелой колористической гамме подобны современным произведениям искусства с полным погружением. Таким образом, квартира превращается в продуманную игру баланса и контрастов света и цвета».

Луиджи Фрагола (фото 6)
Мебель для кухни и мраморный пол (белый скульптурный мрамор, сиенский желтый мрамор, голубой мрамор Azul Macaubas) выполнены по чертежам архитектурного бюро Луиджи Фрагола. Подвесы и барные стулья, Mambo Unlimited Ideas.
Луиджи Фрагола (фото 7)

«Во входном холле круглый центральный стол заставляет вас его обойти и остановиться, чтобы полюбоваться развешанными на стенах или же просто поставленными на пол произведениями. Речь идет о набросках и эскизах художников ХХ века, среди которых и пара рисунков колумбийского художника Фернандо Ботеро (Fernando Botero)».

Луиджи Фрагола (фото 8)
Круглый латунный стол, Pols Potten.
Луиджи Фрагола (фото 9)
Луиджи Фрагола (фото 10)
Луиджи Фрагола (фото 11)
Луиджи Фрагола (фото 12)
Дизайн мебели по эскизам архитектурного бюро Luigi Fragola Architects. Кран, Stella. Зеркало и настенный светильник, Eichholtz. Стены покрыты глянцем.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги