Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Необычные декорации на показе марки Рианны Savage x Fenty

Театральная презентация коллекции поп-звезды произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йорке и кардинально изменила стандарты фэшн-показов

Канадский дизайнер Вилло Перрон (Willo Perron) создал архитектурные сценические декорации для показа новой коллекции нижнего белья от Рианны. Шоу под названием Savage x Fenty проходило в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Певица, ставшая бизнес-леди, представила свой показ мод как музыкальное и часовое танцевальное шоу на сцене, заставленной гигантскими архитектурными объектами.

Архитектурные декорации к показу нижнего белья от Рианны (фото 1)
Фото: 
энтони бойл

На поиск художественного решения декораций Перрона вдохновили образы из недавнего лукбука бренда Рианны, съемки которого происходили в Марокко. «Я внимательно изучил архитектуру Марокко, других стран Южной Европы и Северной Африки — в поисках лучшей иконографии лестниц и арок, — рассказывает Вилло Перон. — Мое главное впечатление от них — это смелое смешение разных стилей и направлений, сочетание несочетаемого. Архитектурный фьюжн, объединяющий идеи из несовместимых на первый взгляд стилей, сохраняющий целостность и гармонию. Для оформления шоу Fenty x Savage формы сценических декораций были максимально упрощены и модернизированы. В показе приняли участие такие знаменитости, как Кара Делевинь (Cara Delevingne), Джиджи Хадид (Gigi Hadid) и Лаверна Кокс (Laverne Cox).

Архитектурные декорации к показу нижнего белья от Рианны (фото 3)
Фото: 
ЭНТОНИ БОЙЛ

Декорации представляют собой рельефный фасад, поддерживаемый сложной конструкцией скрытых лесов. Полностью белая поверхность фона сделана так, чтобы меняться в одно мгновение, как только смещался угол и цвет освещения. «Нашей целью было создать атмосферу театральности и ощущения перемещения в другую реальность», — говорит Перрон. Также было очень важно чтобы декорации соответствовали происходящей на них танцевальной активности. Для этого постройка содержит технически укрепленные лестницы и хореографические платформы с усилением, способные вынести большую нагрузку от движений танцоров.

Архитектурные декорации к показу нижнего белья от Рианны (фото 5)
Фото: 
ЭНТОНИ БОЙЛ

Перрон, создававший декорации для многих известных музыкантов, включая Дрейка, Джея Зи и Сент-Винсента, много лет сотрудничает с Рианной на ее живых выступлениях. Для шоу Savage x Fenty вместе они решили сделать что-то особенное, ломающее форму традиционной презентации на подиуме, создав гибридное шоу, близкое к выступлению на поп-арене.

Архитектурные декорации к показу нижнего белья от Рианны (фото 7)
Фото: 
ЭНТОНИ БОЙЛ

«Традиционные показы мод ужасно архаичны, — говорит Вилло Перрон, — поэтому мы решили кардинально изменить формат шоу». Вместо стандартного на сегодня 15-минутного мероприятия со знаменитостями и представителями модной элиты, сидящими по обоим сторонам подиума, презентация Savage x Fenty открылась выступлением Рианны в лучах софитов на центральном подиуме и длилась час. «Главный подиум на постаменте фактически был трансформирован в эти декорации, — говорит Перрон. — Рианна заранее отсмотрела хореографию, она ей очень понравилась, и певица решила принять участие в открытии шоу».

Архитектурные декорации к показу нижнего белья от Рианны (фото 13)
Фото: 
ЭНТОНИ БОЙЛ

Гостям шоу было запрещено использовать мобильные телефоны, а прямая трансляция была записана и транслировалась через Amazon Prime неделю спустя. «Я думаю, это здорово, что у людей есть возможность сесть и посмотреть часовой показ мод», — говорит Перрон. Несмотря на технический запрет, шоу можно условно разделить на несколько частей, дающих возможность освещать его в соцсетях. «Если разбрать шоу на части, его можно использовать в четырех или пятиминутных фрагментах, поэтому оно также интересно для поколения с дефицитом внимания», — шутит Перрон, имея ввиду фэшн-ориентированную аудиторию, привыкшую бесконечно прокуручивать ленту Instagram.

Архитектурные декорации к показу нижнего белья от Рианны (фото 9)
Фото: 
ЭНТОНИ БОЙЛ
Архитектурные декорации к показу нижнего белья от Рианны (фото 11)
Фото: 
ЭНТОНИ БОЙЛ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги