Арт-игрушки Sergey Makhno Architects как вклад в борьбу с пандемией

Половина средств, полученных от продажи фигурок DIDO.Ковидо, будет передана в фонд, который помогает бороться с коронавирусом

DIDO.Ковидо Интерны.

Студия украинского дизайна, архитектуры и керамики Sergey Makhno Architects создала серию арт-игрушек из керамики DIDO.Ковидо. Половина всех средств, полученных от продажи фигурок, будет направлены в фонд «Пациенты Украины», который поддерживает медиков в непростой ситуации пандемии.

DIDO.Ковидо Иван Здорован.

Серия коллекционный арт-игрушек DIDO переосмысливает традиционную зооморфную пластику. Персонажи DIDO — это удивительные звери, живущие в украинских городах и городках: хохочущие медведи, усатые львы, мечтательные овечки и лошадки с вьющимися хвостами. У каждого из них — своя история жизни, однако миссия у всех одна — оберегать. DIDO.Ковидо помогают в борьбе с пандемией и ее последствиями, и все «носят» керамические маски.

DIDO.Ковидо
DIDO.Ковидо

Все игрушки изготовлены вручную в собственной керамической мастерской по эскизам Сергея Махно. «Если благодаря этому проекту жизнь или работа хотя бы одного человека станет легче, безопаснее, я буду очень счастлив», — говорит архитектор.

DIDO.Ковидо Петро Надеждович.

Семья DIDO.Ковидо насчитывает четыре человека. MINI DIDO Интерн — старательные маленькие зверьки с чистыми открытыми сердцами и готовностью работать 25 часов в сутки. Все ради воплощения своей мечты — спасать.

DIDO Роман Помагайло — это тот, кому можно позвонить в полночь, когда тебе просто грустно. Выслушает, накормит, рассмешит.

DIDO Иван Здорован — вегетарианец, который ежедневно медитирует и занимается йогой, а утром бегает и обливается холодной водой.

DIDO Петро Надеждович — старейший и мудрейший член семьи, ведь он понимает разницу между оптимистами и теми, кто никогда не теряет надежду.

DIDO.Ковидо Роман Помагайло.