Фото №1 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками

Бренд H&M Home славится своими яркими коллаборациями с творческими личностями. Очередной такой пример — новая капсульная коллекция For the Love of Art, вдохновленная искусством и созданная в сотрудничестве с тремя независимыми художницами из Парижа, Сан-Пауло и Берлина. Каждая из них работает в своей собственной технике и стиле, которые нашли отражение в изделиях для дома H&M Home.

Фото №2 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками

Творческий дуэт Sacrée Frangine из Парижа — это подруги детства Селия Амрун и Алина Пейли. Их минималистичные иллюстрации в теплых тонах воспевают силу сестринства, материнства и женственности. Авторы исследуют красоту простых вещей, которую мы так часто не замечаем за суетой повседневности.

Для коллекции For the Love of Art дуэт создал предметы керамики: амфору, покрытую терракотовой глазурью, стильные горшки и декоративные вазы, а также свечу с ароматом пачули и крышкой из ротанга.

Студия Sacrée Frangine
Фото №3 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками
Фото №4 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками
Фото №5 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками
Фото №6 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками

Вторая художница — Брунна Манкузо (Brunna Mancuso) из Сан-Пауло — разработала для H&M Home шесть авторских постеров, выполненных в разных техниках (акварель, гуашь, акрил). Брунна рисует женщин — ярких, элегантных, загадочных и прекрасных, и эти образы теперь войдут и в ваши дома.

Брунна Маркузо
Фото №7 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками
Фото №8 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками
Фото №9 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками

Визуальный язык Дианы Эхаиты (Diana Ejaita) — художницы итало-нигерийского происхождения — яркий и самобытный. Ее работы славятся игрой с силуэтами и контрастами и не раз становились обложками самых уважаемых журналов. Диана обращается в своем творчестве к темам происхождения, культуры и природы. В новой коллекции H&M Home холстом для Дианы стал домашних текстиль: эффектные, вышитые чехлы для подушек, а также мягкие покрывала из жаккарда.

Диана Эхаита
Фото №10 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками
Фото №11 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками
Фото №12 - Арт-коллекция H&M Home: коллаборация с тремя художниками

Лимитированная коллекция For the Love of Art будет доступна в продаже в избранных магазинах, а также онлайн c 7 октября 2021 года.