Линия Art of the Table by Driade пополнилась двумя новыми коллекциями, к разработке которых компания привлекла двух известных художников-иллюстраторов. Лоренцо Петрантони (Lorenzo Petrantoni) и Джузеппе Рагаццини (Giuseppe Ragazzini), каждый из которых должен был по своему интерпретировать культовую коллекцию The White Snow, разработанную Антонией Астори (Antonia Astori) в 1996 году. К каждому набору прилагается фирменная упаковка из перерабатываемого материала, также разработанная художниками, которая является логичным продолжением содержимого коробки.

1/2

THE WHITE SNOW  — ONCE UPON A PLATE

Дизайн Лоренцо Петрантони

Фото №3 - Art of the Table by Driade 2021: две новых коллекции посуды

Лоренцо Петрантони — художник-иллюстратор и график, обладатель международных наград, неоднократно печатался в ведущих глянцевых журналах мира. Он увлекается гравюрой и графикой XVIII века, черпает вдохновение в книгах и энциклопедиях того времени и использует их элементы в своих работах. Для Driade он создал коллекцию посуды с черно-белым графичным декором, напоминающим снежинки или оптические узоры в калейдоскопе.

+1

THE WHITE SNOW — BESTIARIO DELLA TAVOLA

Дизайн Джузеппе Рагаццини

Фото №11 - Art of the Table by Driade 2021: две новых коллекции посуды

Коллекция Bestiario della Tavola («настольный бестиарий») основана на страсти Джузеппе Рагаццини к живописным метаморфозам. Художник, сценограф и визуальный художник Рагаццини в своем творчестве всегда проходит через разные стадии создания объекта, в которых каждый последующий элемент вытекает из предыдущего, образуя новые, порой неожиданные формы с новыми и неожиданными результатами. Для Driade он создал декоративный «бестиарий» с животными, моллюсками, рептилиями и птицами в гротескных нарядах, напоминающими персонажей картин Босха.

+4