Арт-техника: новая дизайн-линия Gorenje от Карима Рашида

Новая коллекция бытовой техники от именитого дизайнера

Бренд Gorenje представил новую коллекцию бытовой техники, созданную в сотрудничестве с американским дизайнером Каримом Рашидом. Результатом работы стало кухонное оборудование, которое выглядит, как арт-объекты, достойные музея современного искусства. За стильным фасадом скрыты устройства, оснащенные автоматическими программами приготовления, «умным» управлением и функциями безопасности.

Дизайн объектов для кухни отличается сдержанностью, функциональностью и интерактивностью. Все предметы коллекции оснащены светодиодной подсветкой, цвет которой можно менять всего одним прикосновением, и дополнены графическими мотивами. Уникальный дизайн дополняют высокие технологии: техника отличается низким потреблением электроэнергии, легким управлением и интеллектуальными системами.

Карим Рашид сотрудничает с Gorenje не впервые: ранее результатом их совместной работы стали коллекция кухонного оборудования Touch of Light и линия малой бытовой техники (кухонные и напольные весы). Внести яркий и оригинальный дизайн в привычные и банальные предметы было давней мечтой Карима Рашида, который пропагандирует важность дизайна в повседневной жизни. Мебель, светильники, посуда, парфюмерные флаконы, упаковка для косметики, часы, игрушки – вот неполный список предметов, дизайн которых разрабатывал Карим Рашид. Все его проекты несут утилитарное значение и служат главной цели – украсить мир, в котором мы живем.

Признанные во всем мире работы Карима Рашида славятся своими чистыми линиями и вниманием к деталям. Дизайнер сотрудничал с такими брендами, как Alessi, Audi, Estée Lauder, Issey Miyake, Prada и Sony, он полностью спроектировал бутик-отель Semiramis в Афинах. Регулярно работы Карима Рашида удостаиваются многочисленных премий: в его копилке – международные награды Red Dot Design Award и Chicago Athenaeum Good Design Award.