Art Toys: новый проект Тараса Желтышева

Представляем новый проект дизайнера Тараса Желтышева — серию Art toys и ее первого героя Mr. Pillman. О необычной коллекции рассказывает сам автор

Фото
@taraszheltyshev

ELLE DECORATION: Art toys — новый фетиш коллекционеров. Как появился ваш герой? Были ли у него предшественники?

ТАРАС ЖЕЛТЫШЕВ: PillMan — это персонаж, идея которого уже давно витала в воздухе. Первая мысль о нем появилась, когда я узнал, что лекарства скоро начнут продавать в супермаркетах, как продукты. Вначале появился эскиз гормональной курицы, которая тоже полностью состояла из таблеток и витаминов. Но спустя некоторое время я решил подать эту тему весело — через знакомство с вот таким забавным персонажем.

Игрушка — это свободное творчество, можно повеселиться и создать любой образ, который хочется. Здесь ты полностью свободен. Первым моим опытом был «Лизоблюд», но к нему я еще не подобрался до конца — хотел затронуть тему классических грехов, передав их через анатомию человека.

Фото
@taraszheltyshev
Фото
@taraszheltyshev

Почему выбрана именно медицинская тема?

Помимо всего вышесказанного, это еще и личное ощущение. Я ипохондрик и часто замечаю любые изменения в себе и в окружающих. Сегодня мы стараемся тратить меньше усилий для достижения любого результата. Например, не задумываемся, почему иногда болит голова, а просто принимаем таблетку — и все в порядке. А на самом деле возможно стоит подыскать более удобное рабочее кресло или уменьшить стресс путем тренировок. Но огромное количество людей, будучи здоровыми, не представляют свою жизнь без волшебной пилюли. Важно помнить: главная пилюля сидит в голове.

Фото
@taraszheltyshev

Какие материалы будут использованы?

Данный персонаж будет полностью сделан из пластика, я очень старался найти виниловые блоки для фрезеровки, но оказывается, наши заводы по производству данного материала не могут предоставить необходимую заготовку. Будет два вида: фрезерованные из пластиковых блоков с добавлением алюминия и фотополимерная печать.

Какой тираж планируете?

Тираж PillMan 20 экземпляров. Думаю, этого будет достаточно, чтобы идти дальше по «персонажной лестнице».

Как появляются идеи для скульптур и для мебельных объектов? В чем разница работы над ними?

Работая над скульптурами, ты создаешь образ независимо от эргономики. В мебели же важно думать о дизайне с учетом физического контакта объекта с человеком. Хотя мебель тоже по-своему скульптурна. Можно перебирать множество вариаций и того, и другого в разном виде и использовании. И, наверное, скульптура не может быть безликой, даже если у нее нет лица.

Фото
@taraszheltyshev

Кто составит компанию вашему герою? Появятся ли новые серии героев?

Компания у PillMan очень большая, она пока что в моих эскизах. Есть персонажи страшные и добрые, милые и не очень. Я бы хотел создать много героев, и, по-возможности, буду это делать постоянно.

Фото
@taraszheltyshev