Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Арт-версия культового табурета Artek

Марка Artek и лондонский Институт современного искусства представляют авторскую версию легендарного табурета Stool 60 работы художницы Барбары Крюгер

Арт-версия культового табурета Artek (фото 0)

Финская марка Artek и лондонский Институт современного искусства (ICA) объединили свои усилия и представили совместный проект: авторскую версию легендарного трехногого табурета Stool 60 в исполнениии американского художника и дизайнера Барбары Крюгер (Barbara Kruger). Работа получила название Kiss (2019) и ознаменовала собой начала сотрудничества финского мебельного бренда с ICA, которое выльется в создание целой серии подобных работ.

Арт-версия культового табурета Artek (фото 2.1)
Арт-версия культового табурета Artek (фото 2.2)

Барбару считают ярким представителем постмодернистского движения в искусстве 1980-х. В своих концептуальных работах она трансформировала приемы плакатной графики и дадаистских коллажей. Табурет Kiss расписан в фирменной манере художницы — большими плакатными буквами по белому фону — и выполнен в ее любимой черно-бело-красной гамме. Объект выпущен лимитированной серией в 300 экземпляров. Каждый табурет пронумерован и подписан автором. Он будет продаваться через сувенирные магазины ICA, а также будет экспонироваться в лондонском шоуруме Vitra 1 — 14 октября по адресу 30 Clerkenwell Rd, London.

Арт-версия культового табурета Artek (фото 4)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги