Фото №1 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau
Валерия Гордюшева, основательница студии V-Bureau

ELLE DECORATION Как появилась идея создания V-Bureau?

ВАЛЕРИЯ ГОРДЮШЕВА Так сложилось, что, имея образование в области международной экономики и финансов, я успела поработать в разных сферах. В том числе я занималась управленческим консалтингом и работала в крупных корпорациях. А образование в сфере дизайна интерьера удачным образом дополнило набор навыков и знаний, необходимых для успешной деятельности в новой для меня на тот момент сфере. Так возникла идея создать инфраструктуру для оформления так называемых tailored interiors — интерьеров, которые не просто соответствуют индивидуальным требованиям и пожеланиям заказчика, но и выполняются с использованием неординарных решений, делающих проект особым, со своим характером.

С чего вы начинали работу? Была ли ваша студия такой, какой мы видим ее сейчас, с самого начала?

Фото №2 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Безусловно, первым этапом стало создание талантливой команды экспертов и единомышленников, которая постоянно развивается, растет и открывает новые горизонты вместе с компанией. Нас и наших партнеров объединяет единая цель — сделать наших клиентов счастливее, помочь им осуществить мечту и получить удовольствие от такого непростого процесса, как строительство и ремонт.  

Уже несколько лет мы интенсивно и эффективно работаем — и за это время у нас сформировалось несколько направлений деятельности:

  •  мы комплектуем объекты с учетом индивидуальных пожеланий клиентов. В том числе помогаем подбирать предметы интерьера в зависимости от бюджета и стиля — выбираем из лучшего, что может предложить индустрия дизайна сегодня. Причем наш выбор практически ничем не ограничен — мы работаем с Канадой, Южной Америкой, Новой Зеландией и Австралией, не говоря о США и странах Европы;

  • делаем проекты «под ключ», участвуя и в разработке, и в реализации;

  • одно из наших любимых направлений — коллекционный дизайн. Мы не только продаем предметы коллекционного и авторского дизайна, но также вносим свой вклад в продвижение и развитие этого рынка в нашей стране. Я читаю лекции на эту тему уже на протяжении нескольких лет, преподаю в школе «Детали» — и с радостью наблюдаю, как из года в год к ней растет интерес;

  • у нас также есть агентство — оно возникло и начало активно развиваться из того, что ряд наших партнеров, высоко ценя наш профессионализм, высокую результативность и эффективность, просил представлять их интересы в Москве. Сейчас мы представляем на российском рынке ряд фабрик, осуществляем маркетинговую поддержку и обеспечиваем рост их клиентской базы и продаж.

    Мы работаем с производителями практически со всего мира, а в числе наших постоянных клиентов — ведущие архитекторы, дизайнеры и декораторы Москвы, крупнейшие девелоперы и владельцы частных резиденций. Мы ценим и любим каждый проект, благодарим наших клиентов за доверие и дорожим нашими отношениями.

Какое направление работы вы сейчас считаете приоритетным?

Фото №3 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Один из главных приоритетов — создание особенного интерьера, что предполагает наличие уникальных вещей, придающих дому индивидуальность: это предметы дизайна и искусства, которые при этом несут определенную функцию и даже идею, придавая интерьеру окончательный смысл. Покупка таких предметов аналогична инвестициям в искусство. Они всегда будут актуальны и будут расти в цене. В крупных зарубежных бюро даже есть человек, отвечающий за подбор произведений искусства и предметов коллекционного дизайна. Нам это близко, мы отлично в этом разбираемся. Мы считаем, что любой проект выходит на другой уровень, если в нем есть коллекционные вещи.

Как вы выбираете дизайнеров и студии, с которыми сотрудничаете?

Фото №5 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau
Фото №4 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Мы тщательно подходим к выбору наших партнеров и сотрудничаем с ведущими мировыми брендами высочайшего уровня, а также со студиями и дизайнерами, получившими признание на мировом рынке. Мы также постоянно отслеживаем публикации иностранных изданий, посещаем специализированные выставки по всему миру и открываем новые имена, которые подходят нам по духу и эстетике.

Одним из таких открытий является Хагит Пинковичи (Hagit Pincovici), талантливейший дизайнер родом из Израиля, которая живет и работает в Милане. Каждое изделие Hagit Pincovici изготовлено вручную в семейной мастерской, расположенной в самом центре мебельного района Брианца, Италия. В 2014 году Хагит выпустила свою первую коллекцию уникальных предметов мебели Metaphysics, в 2015 и 2016 годах — коллекцию Eclipse. С тех пор она экспонируется на Международных выставках современной мебели в Нью-Йорке, Лондоне и Милане. Несмотря на молодость бренда, Хагит сотрудничает с итальянскими компаниями Colè, Miniforms, Baxter, ее работы публикуются в авторитетных отраслевых изданиях. Произведения Хагит выставляются в одной из лучших галерей Италии — Dimore Gallery. Уже скоро ее работы появятся в галерее Kelly Wearstler. И несмотря на все возрастающую популярность, Хагит Пинковичи создает предметы по индивидуальным эскизам для нашей компании и наших клиентов.

Вы также работаете с небольшими частными мастерскими. Как их выбираете? Есть ли какая-то специфика в сотрудничестве с такими производителями?

Всегда и во всем мы ценим репутацию наших партнеров все зависимости от их масштаба. И конечно, мы выбираем партнеров, имеющих те же ценности, что и наша компания, приверженцев качества, пунктуальности в исполнении и индивидуального подхода к клиентам. Совместными усилиями мы стараемся привнести уникальную составляющую в каждый проект.

Как считаете, кто из ваших брендов-производителей будет пользоваться особой популярностью у заказчиков в 2022 году? На кого стоит обратить особое внимание?

Фото №6 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

У каждого из наших брендов есть своя особая черта. Например, Maison Duvivier Canapés специализируется на производстве мягкой мебели. История фабрики насчитывает более 175 лет, и ее название знакомо каждому французу с детства. За мастерство и навыки работы с кожей правительство Франции удостоило компанию титулом «Фабрики живого национального наследия», который также присвоен Lalique, Baccarat, Pouenat и Hermès.

Среди преимуществ Duvivier — возможность производства предметов в соответствии с пожеланиями клиентов, внимание к деталям, долговечность и использование лучших материалов: при заказе фабрика может выслать образец именно той шкуры, которая будет использоваться в производстве. При очень высоком качестве материалов и продукции фабрика находится в средне-дорогом сегменте, что делает ее интересной и востребованной в плане соотношения цена/качество.

Фото №8 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau
Фото №7 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Компания Teсta объединяет мастерство, ценности и семейные традиции с подходом, ценностями и эстетикой школы Баухаус, переиздавая легенды дизайна и создавая новые шедевры. Это то, что делает эту компанию уникальной, востребованной и узнаваемой.

Фото №10 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau
Фото №9 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Pulpo — немецкий бренд, основанный в 2006 году Патриком и Урсулой Лёсте. Компания тесно сотрудничает с ведущими европейскими дизайнерами: Себастьяном Херкнером (Sebastian Herkner), Михаэлем Шмидтом (Michael Schmidt), Германом Августом Вайценеггером (Herman August Weizenegger), Элизой Строжик (Elisa Strozyk), Ферреолем Бабеном (Ferréol Babin), Мейке Харде (Meike Harde) и другими. Высокое качество, виртуозность и трудолюбие производителей, бережное отношение к материалам и функциональность — все это является частью уникальности компании Pulpo. С момента основания бренд Pulpo постоянно появляется в публикациях, посвященных современному дизайну, а также систематически выигрывает международные премии в этой области.

Фото №11 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Skram – уникальная американская студия, изготовляющая предметы интерьера по аутентичной технологии. Джейкоб А. Маркс (Jacob Marks), основатель и дизайнер компании, назван одним из 50 лучших молодых дизайнеров Америки. Работа Маркса заслужила международное признание за исключительное сочетание строгости, тепла, вневременности и бескомпромиссного технического мастерства, которое подчеркивается использованием натуральных материалов — дерева, кожи, камня, металла. Его подход глубоко укоренен в философии, которая утверждает неразрывность хорошего дизайна и исключительного качества изготовления. Клиенты, познакомившись с продукцией этого бренда, всегда остаются в восторге от чистого дизайна с возможностью кастомизации.

Фото №13 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau
Фото №12 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Еще один бренд, на который стоит обратить внимание, — Haymann Editions. Эту коллекцию выпустил в 2012 году Дэвид Эймен (David Haymann): она отразила его видение современной роскошной мебели в давних традициях французского «ensemblier» — так называемой «французской элегантности» со смешением стилей и материалов. В сотрудничестве с международными дизайнерами и лучшими европейскими производителями миссия Haymann состоит в том, чтобы объединить эти влияния в единую коллекцию, создав уникальную традицию эстетического смешения, современность и сдержанную элегантность.

Фото №14 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

В нашем портфолио также присутствует американский бренд Bower Studios, студия в Нью-Йорке, которая предлагает многопрофильный индивидуальный взгляд на современную мебель и дизайн. Сосредоточившись на зеркалах, они исследуют восприятие глубины, света и своего отражения. Путем свободного мышления, экспериментального процесса Bower стремится привнести в жизнь людей неожиданные объекты, при этом в центре внимания будут отражения объектов. Из всего, чем мы окружаем себя каждый день, зеркало наиболее тесно связано с нашим сознанием — скромная технология для понимания самих себя.

Фото №15 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Основатели компании Atelier Février Флориан Прете (Florian Pretet) и Иша Мухия Прете (Isha Mukhia Pretet) вместе создают выдающиеся ковры, искусно связанные вручную в Непале. Их изделия — воплощение современного искусства в сочетании с традиционным мастерством. Выпускник Парижской школы моды Studio Berçot Флориан Прете — французский дизайнер. Несколько лет он проработал в престижном французском модном бренде, который привел его в Катманду. Через Atelier Février он вдыхает жизнь в свои рисунки, воплощая их в прекрасные дизайнерские изделия. Мукхия Претет, родившаяся и выросшая между Дарджилингом и Катманду, где традиции являются краеугольным камнем культуры, — заядлый предприниматель, страстно любящий моду и ремесло. Она жила в Непале 15 лет, где ее опыт работы и знакомство с народными методами продвинули ее увлечение традиционными ремеслами, которые передавались из поколения в поколение, окружая ее на протяжении всей ее жизни.

Фото №17 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau
Фото №16 - Авторский дизайн и предметы на заказ от звезд индустрии: как работает студия V-Bureau

Хотелось бы упомянуть еще одну интересную фабрику из нашего портфолио — Man of Parts. Естественная способность сочетать гармоничный дизайн и выстраивать партнерские отношения привлекли многих ведущих дизайнеров мира к сотрудничеству с основателем компании Man of Parts Стефаном Вейсгауптом (Stephan Weishaupt). Семья Стефана, родившаяся и выросшая в Мюнхене, представляла собой длинную линию мастеров, предпринимателей, архитекторов и художников, что развило его любопытство, креативность и открытость к изучению предмета с многих точек зрения. Представляя из себя Man of Parts, в дословном переводе «человека, состоящим из частей», Стефан путешествует по миру в поисках уникальных перспектив и идей современного дизайна. Чтобы отразить жизнь глобально мыслящих людей, он выбрал сотрудников, которые открыты чистому творчеству и дизайну.

Перечисленные бренды — не исчерпывающий список того, что мы можем предложить нашим клиентам: мы сотрудничаем с лучшими производителями по всему миру и постоянно развиваем список партнеров.

Мы находимся в постоянном поиске новых имен, с которыми мы можем познакомить наших клиентов и привнести в их жизнь красоту и комфорт. Мы верим, что впереди нас ждет много увлекательного и интересного.