Фото №1 - B&B Italia представляет коллаборацию с художником Шантель Мартин

Нью-йоркская художница Шантель Мартин (Shantell Martin) несмотря на достаточно юный возраст, уже хорошо известна в арт-мире. Она начинала как стрит-арт художник, расписывая фирменными черно-белыми рисунками городские стены. Сегодня «полотна» Шантель украшают не только городские фасады, но также стены модных бутиков, одежду и обувь известных брендов.

Среди ее последних творческих коллабораций — совместный проект с итальянской компанией B&B Italia. Для флагманского шоурума бренда в Майами Шантель устроила необычный перформанс, расписав в реальном времени стены бутика и культовый белый диван Camaleonda, придуманный в 1970 году Марио Беллини (Mario Bellini).

1/4

Идея арт-проекта родилась из названия дивана, которое представляет собой игру слов «camaleonte» («хамелеон») и «onda» («волна»). «Для меня это и послужило отправной точкой, — говорит Шантель. — Я хотела создать спокойный иммерсивный проект, который бы касался не только этого культового объекта дизайна, но самой идеи функциональной адаптивности и природы».

+1

Инсталляцию можно будет увидеть на витрине флагманского бутика B&B Italia в Майами до 3 января 2022 года. www.bebitalia.com