Maison & Objet: новинки Bernardaud и знаковый юбилей

Знаменитый производитель лиможского фарфора Bernardaud презентовал на выставке Maison & Objet энергичную коллекцию посуды In Bloom, а также новые версии своей иконы — чашки Ithaque

Коллекция In Bloom

Молодая израильская художница Земер Пелед (Zemer Peled) разработала для знаменитого производителя лиможского фарфора французской марки Bernardaud коллекцию In Bloom с флористическими орнаментами и ярким характером. В рамках нового проекта художница посетила фабрику в городе Лимож на родине знаменитого фарфора.

В ходе экскурсии Земер ознакомилась со всеми тонкостями производства и прошла обучение у эксперта марки, который работает в области декора посуды уже более 30 лет. Художница переняла манеру быстрой и точной росписи в технике легкого нажатия кисточки. 

Земер Пелед знаменита своими биоморфными скульптурами из тысячи керамических осколков. В орнаменты коллекции In Bloom автор вложила динамику своих работ. Энергичные синие цветы распустились на тарелках, блюдах и чашках Bernardaud. 

25 лет знаменитой чашке Ithaque

Ученик Этторе Соттсасса французский дизайнер Оливье Ганер (Olivier Gagnère) работает с фабрикой с 1993 года. 25 лет назад он разработал для Bernardaud уникальную чашку с точками Ithaque, ставшую впоследствии культовой.

В честь знаменательного юбилея, декор предмета был переосмыслен с новыми геометрическими узорами. Две новые версии — Delphos (Дельф) и Knossos (Кносс) названы в честь греческих городов, а орнаменты вдохновлены традиционной национальной одеждой.