Партнерский материал

Безупречный акцент: выключатели Merten D-Life

Может ли такая функциональная вещь, как обыкновенный выключатель, стать стильным акцентом или даже главным украшением интерьера? Может, если речь идет о новой серии электроустановочных элементов Merten D-Life — победителях международного конкурса German Design Award. Правда, выключатели это не совсем обыкновенные.

Фото
архив пресс-служб

Выключатель Малевича

По изделиям Merten D-Life, обладателям престижной награды Iconic Awards в номинации Interior Innovation и победителям международного конкурса German Design Award, можно смело изучать современное искусство. Материалы — натуральные стекло, камень, металл и экологически чистые пластики. Цвета — многомерные, природные: от базальта и оникса и до цвета-хамелеона шампани, играющего различными оттенками в зависимости от того, под каким углом смотреть. Форма — революционная: клавиша становится максимально широкой, а рамка очень узкой. Не удивляйтесь, если, глядя на эти выключатели, вы вдруг вспомните квадрат Малевича или футуристичную архитектуру, скажем, Лондона. Над созданием линейки работал знаменитый английский архитектор Николас Гримшоу (Nicholas Grimshaw) — автор изящного моста Хеерма в Амстердаме и космического центра в британском Лестере, того самого винтом закрученного здания, где хранится подлинный космический аппарат «Союз 7К».

Фото
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

МАСШТАБНОЕ ПОЛОТНО

Тонкие рамки из натурального камня цвета и структуры базальт будут особенно хорошо смотреться в современном интерьере, а закаленное стекло рамок D-life оттенков белый кристалл и черный оникс — самые тонкие в ассортименте всех производителей на российском рынке, — могут смело стать поводом для светского смол-тока. Еще одна интересная деталь. Так как многопостовые выключатели часто выглядят громоздко из-за большого количества перегородок между ними, в новой линейке Merten D-Life дизайнеры решили избавиться от них. Клавиши выстроены в ряд как единое художественное полотно, обрамленное в изящную рамку. Ассортиментный ряд Merten D-Life представлен универсальными рамками с оригинальной геометрией от одного до пяти постов, предназначенных как для горизонтального, так и для вертикального монтажа.

Фото
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Помимо дизайна сильная сторона электроустановочных изделий Merten D-Life состоит в том, что они легко вписываются в любую современную систему управления домом. Какую бы цель вы ни преследовали, будь то установка недельного таймера, датчика движения, розеток USB и HDMI или управление зданием с помощью системы KNX, у D-Life найдется стильное интеллектуальное решение для обеспечения вашего комфорта.