Bisazza Fornasetti: совместный проект двух легендарных брендов

Bisazza представляет новую коллекцию мозаики Fornasetti, вдохновленную знаковыми мотивами Пьеро Форназетти

Фото №1 - Bisazza Fornasetti: совместный проект двух легендарных брендов
Фото
bisazza

Bisazza Fornasetti — новая коллекция мозаики, появившаяся на свет в результате сотрудничества двух культовых брендов итальянского дизайна Bisazza и Fornasetti. В нее вошли четыре мозаичных панно, созданных на основе знаковых декоративных мотивов Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) и с использованием шестидесяти оттенков цвета из богатой палитры Bisazza.

Фото:
bisazza

Впервые знаковые мотивы Fornasetti Ortensia, Bocca, Serratura и Soli a Capri предстают в крупном формате, подходящем для оформления любых помещений — как частных, так и общественных. Губы, замочная скважина, Солнце, лик оперной дивы Лины Кавальери — все это приобретает новое прочтение и дает новую жизнь хорошо известным рисунками Форназетти.

Фото №10 - Bisazza Fornasetti: совместный проект двух легендарных брендов
Фото
bisazza
Фото №11 - Bisazza Fornasetti: совместный проект двух легендарных брендов
Фото
bisazza

«Я верю, что эта коллекция отражает эстетику и культурные ценности наших брендов, которые оба были основаны в 1950-е годы: один великим творцом Пьеро Форназетти, а другой моим отцом, выдающимся предпринимателем Ренато Бизацца», — комментирует этот проект Росселла Бизацца (Rossella Bisazza).

Фото №12 - Bisazza Fornasetti: совместный проект двух легендарных брендов
Фото
bisazza

«В последние годы я постоянно вел Fornasetti к большим экспериментам, исследуя новые области, новые поверхности, побуждая компанию смотреть за пределы строгих границ дизайна. Это первое сотрудничество с Bisazza — знак моего уважения и мои чаяния, которые я лелеял в течение уже многих лет. Наши общие разговоры и размышления привели к созданию коллекции, которая есть нечто большее, чем просто сумма наших отличительных черт и ноу-хау. Графичность и чистые линии, присущие фирменной стилистике Fornasetti, наполняются еще большими переливами света», — говорит Барнаба Форназетти (Barnaba Fornasetti).

Фото №13 - Bisazza Fornasetti: совместный проект двух легендарных брендов
Фото
bisazza