Фото №1 - Брайан Ино выпустил «вертушки» для винила с подсветкой

Брайан Ино (Brian Eno) в особом представлении не нуждается. Один из «гуру» современной электронной музыки, основоположник стиля эмбиент, композитор, он начинал свою карьеру еще в 1970-е и до сих пор продолжает выпускать альбомы. Помимо экспериментов со звуком он занимается визуальным творчеством, черпая вдохновение в работах Мондриана, супрематизме и русском авангарде начала XX века. А недавно совместно с лондонской арт-галереей Paul Stolper Gallery он разработал и выпустил ограниченную серию проигрывателей для винила со встроенной разноцветной светодиодной подсветкой.

Подсветка встроена как в основание проигрывателя, так и в саму «вертушку», создавая уникальные свето-цветовые комбинации во время воспроизведения музыки. «Свет от него осязаем, словно в облаке пара, — описывает Брайан Ино свои первые впечатления от дивайса. — Мы сидели и смотрели на него целую вечность, завороженные этим совершенно новым опытом восприятия света как чего-то физического»

Проигрыватель выпущен ограниченным тиражом в 50 экземпляров, каждое изделие лично подписано музыкантом, а на обратной стороне выгравирован номер. Приобрести их можно на сайте галереи, цена по запросу. www.paulstolper.com

Фото №2 - Брайан Ино выпустил «вертушки» для винила с подсветкой