Очки по дизайну братьев Буруллек

Ронан и Эрван разрабатывают коллекцию очков для Jins, в которой линзы и оправы выступают как «часть выражения лица»

БРАТЬЯ БУРУЛЛЕКИ ГОВОРЯТ НАМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ (КРЫЛЬЯМИ) (фото 0)

Японская марка Jins, выпускающая очки, продолжает сотрудничество со звездами мирового дизайна. Вслед за коллекциями от Джаспера Моррисона (Jasper Morrison) и Константина Грчика (Konstantin Grcic) (о ней мы писали на страницах ELLE DECORATION) свой взгляд на популярный аксессуар представили братья Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec).

Очки по дизайну братьев Буруллек (фото 2)

«Красота человека скрыта в его манере себя вести: в том, как он двигается или касается своих волос, как задумывается или мечтает. И очки являются частью этой выразительной способности нашего тела: одни предполагают сосредоточенность, другие свидетельствуют о более расслабленном состоянии», — говорят дизайнеры. Поэтому пара линз на носу позволяет не только нам лучше видеть окружающее, но и окружающим лучше разглядеть нас.

Очки по дизайну братьев Буруллек (фото 4)

«Работая над коллекцией Sugata для Jins Design Project, мы исходили из того, что разные типы оправ подходят к разному типу лица и помогают создать разное его выражение. Мы разглядели в каждой форме свою логику и постарались создать нечто легкое, неуловимое, без мелких деталей, разработав разные оправы: круглые, прямоугольные, овальные и так далее», — говорят дизайнеры.

Очки по дизайну братьев Буруллек (фото 6)
Очки по дизайну братьев Буруллек (фото 7)

Результатом эксперимента стала коллекция разных моделей, каждая из которых обладает утонченным дизайном и способна подчеркнуть черты, выражение лица и эмоции носящего. «Понять, о чем идет речь, можно лишь нацепив очки на нос», — смеются Буруллеки.

«Чем больше мы думали об этом проекте, тем больше он привлекал нас. В итоге мы пришли к выводу, что проблемы, с которыми приходится сталкиваться при проектировании мебели и при проектировании очков — по сути одни и те же. Обе сферы напрямую связаны с движением и психологией и способны менять поведение человека и его самовосприятие».

Очки по дизайну братьев Буруллек (фото 9)