Фото №1 - Будущее в красках: инновации Tikkurila
Интерьерные краски Tikkurila почти не имеют запаха, не вызывают аллергии, а главное — позволяют воплотить мечту об идеальном оттенке в интерьере без сложностей.

Мебель, аксессуары, свет — в том, что касается предметов для дома, обычно действует правило: бренды с историей являются и трендсеттерами сегодняшнего дня. Марки с вековым — или многовековым — опытом имеют огромное преимущество: они привыкли не бояться экспериментов, действовать решительно и имеют ресурс, чтобы создавать инновационные продукты. То же самое относится к отделочным материалам.

Фото №2 - Будущее в красках: инновации Tikkurila

Имя Tikkurila, к примеру, стало известно в Финляндии еще 1862 году, когда Андерс Лоренц Мунстерхьелм основал маслобойню в деревушке Тиккурила, а спустя всего пять лет начал поставлять масло для смазки железнодорожных конструкций. После Первой мировой войны, принесшей Финляндии независимость, компания Tikkurila стала тем, чем мы знаем ее сейчас: номером один в лакокрасочной индустрии в странах восточной Европы и Балтии, а также Скандинавии. С тех пор развитие не прекращается ни на минуту — каждый год бренд совершенствует технологии, получает профессиональные награды и стремится делать нашу жизнь ярче, безопаснее и легче.

Фото №3 - Будущее в красках: инновации Tikkurila

Важнейший тренд нашего времени — курс на осознанное потребление и экологичность. Лакокрасочная индустрия по-прежнему у многих ассоциируется с вредным производством, но Tikkurila решительно настроена побороть этот устаревший стереотип. Сегодня экологичные и водоразбавляемые материалы составляют 77% от всего огромного объема выпускаемых брендом продуктов — и это отнюдь не предел. Каждый год доля безопасных для человека и природы материалов неуклонно растет, а небезопасные устаревшие производства, напротив, закрываются, — и цифра в 100 процентов, по мнению Tikkurila, не просто реальна, а вполне достижима. Двигаясь вперед сам, бренд не устает напоминать о важности экологичного подхода и всем вокруг, участвуя в локальных и международных мероприятиях, посвященных самой важной теме XXI века.

Фото №4 - Будущее в красках: инновации Tikkurila

Например, при поддержке компании были высажены деревья и проведено озеленение в двух районах Северной столицы: Фрунзенском и Красногвардейском. Теперь набережную реки Охта украшает аллея из кленов, черемух и сиреней. Другая масштабная инициатива, которую поддержал бренд, — «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе!» Всемирного фонда дикой природы (WWF). Девять уникальных цветов краски Tikkurila Endangered Colors на водной основе в упаковке из переработанного пластика призваны напомнить об исчезающих видах животных, в частности амурском тигре и полярной сове, обитающих на территории России. Часть средств, вырученных за новую коллекцию, передается в WWF.

Фото №5 - Будущее в красках: инновации Tikkurila

Пандемия коронавируса также не осталась незамеченной: компания передала Боткинской больнице инновационную краску Tikkurila Argentum 20 с ионами серебра, которая обеспечивает 99-процентную защиту поверхностей от бактерий, а значит, идеально подходит для «красных» зон, где вопрос стерильности особенно актуален. Подобный подход, охватывающий и разработку, и производство, и исследования, и участие в гуманитарных и эко-инициативах, — доказательство того, что Tikkurila ответственно относится к вопросам сохранения природы и здоровья человека, которая лежит на каждом из нас, и не забывает о важности говорить и делать все возможное для этого.

Фото №6 - Будущее в красках: инновации Tikkurila

Другое распространенное заблуждение, с которым борется финская марка, — экологичные краски менее насыщенные, с ними сложнее работать, и они существенно дороже привычных отделочных материалов. Несостоятельность этих мифов демонстрирует краска Tikkurila Euro Smart 2, задающая принципиально новый уровень безопасности и экологичности. Содержание ЛОС в ней в 30 (!) раз меньше рекомендуемых: таких цифр удалось достичь благодаря применению технологии Air Cleaning technology — использованию исключительно экологичного сырья — и тщательно выверенной рецептуре краски. Подобное достижение не осталось незамеченным, и интерьерная краска Euro Smart 2 получила заслуженную награду премии ChemiCos Unique как «Зеленый бренд». Еще более впечатляющий результат демонстрируют бестселлеры Tikkurila — краски Harmony, Joker и Remontti-Ässä. Они являются флагманами экомаркировки, обладают целым рядом европейских сертификатов экологичности и уже много лет пользуются высокой популярностью среди профессионалов разных стран мира.

Фото №7 - Будущее в красках: инновации Tikkurila

Не только многолетние бестселлеры, но и новейшие разработки компании заслуживают особого внимания. Одной из таких инноваций стала однослойная интерьерная краска Tikkurila Priima. Формула краски содержит натуральные мраморные частицы и инновационный укрывистый пигмент, благодаря чему Priima способна создать безупречное финишное покрытие всего за один слой! Это значительно сокращает время ремонта, что очень важно в современном мире. Priima не только удобна, но и экологична: не имеет выраженного запаха и обладает низким содержанием летучих органических соединений. Благодаря своим неоспоримым достоинствам краска Priima заслужила признание на выставке MosBuild, получив премию MosBuild Awards.

Фото №8 - Будущее в красках: инновации Tikkurila

Другой аспект осознанного потребления, о важности которого помнит компания Tikkurila: приобретенные вещи, в том числе отделочные материалы, обязаны служить максимально долго, чтобы не допускать перепроизводства. Насыщенные оттенки не поблекнут за пару лет, окрашенные поверхности будут сохранять свой первозданный облик, а нам остается лишь выполнить свою часть «сделки»: вдумчиво подойти к выбору цвета, примерить понравившуюся гамму при естественном и искусственном свете и соблюдать несложные рекомендации по нанесению. Об остальном позаботится Tikkurila.

Фото №9 - Будущее в красках: инновации Tikkurila
На выставке MosBuild можно будет также узнать об инновационных экстерьерных решениях от бренда Tikkurila, в частности — уникальном продукте Valtti Plus Terrace Oil. Это первое террасное масло, на 18 процентов от общего состава продукта состоящее из биокомпонентов, то есть возобновляемого биологического сырья.

Познакомиться поближе с бестселлерами и новинками и убедиться в безопасности и простоте эксплуатации красок Tikkurila можно на предстоящей выставке MosBuild, которая состоится в Москве с 30 марта по 2 апреля 2021 года в долгожданном офлайн-формате.