Бутылки для мескаля от студии Bardo Industries

Дизайнеры студии Bardo Industries создали необычные бутылки для мескаля OAX Original, в которых мексиканские традиции сочетаются с авангардистским дизайном

Фото
Селесте Мартеарена

Мескаль — традиционный мексиканский напиток, который получают из сока агавы. Считается, что он употребляется жителями Латинской Америки более девяти тысяч лет! Его название восходит к языку ацтеков науатль и дословно означает «приготовленная агава». Эта богатая история и историко-архитектурные традиции Мексики послужили источником вдохновения для нью-йоркской студии Bardo Industries в работе над дизайном бутылок для мескаля для марки OAX Original.

Фото
Селесте Мартеарена

Все было разработано три цветные керамические бутыли с пробкой для трех видов мескаля, каждая из которых полностью соответствует духу и вкусу содержащегося в ней напитка. Для терпкого и «дымного» Arroqueño предназначены сосуды графитно-черного цвета. Более легкая, с травяными и цветочными нотами Tobalá разлита в белые бутылки, а самый старый, насыщенный и выдержанный мескаль Tepeztate — в розовые.

Фото
Селесте Мартеарена
Фото
Селесте Мартеарена

Как говорит один из основателей студии Роберто Бернаскони (Roberto Bernasconi), выбор керамики, а не привычного стекла, — дань мексиканским народным традициям. «Мы хотели, чтобы бутылка это отражала. Сначала она вызывает удивление, затем вам хочется исследовать все ее выступы, углы и грани. Нам всегда хотелось сделать бутылку, которая бы состояла из разных элементов и объемов», — продолжает его коллега Лаура Жираудо (Laura Giraudo).

Фото
Селесте Мартеарена

В работе над проектом дизайнеры черпали вдохновение в эмоциональной архитектуре Луиса Баррагана (Luis Barragán) и работах современных мексиканских архитекторов, таких как Фрида Эскобедо (Frida Escobedo), Маурико Роча (Maurico Rocha) и Габриэла Каррильо (Gabriela Carrillo), а также народном искусстве Мексики.

Бутылки выпускаются ограниченным тиражом в 900 экземпляров, стоимость варьируется до 110 до 180 долларов. https://shop.oaxoriginal.com

Фото:
Селесте Мартеарена