Партнерский материал

Быть в струе: 5 малоизвестных фактов о душе

Почему нас тянет петь в душе? Как связаны шум воды и настроение? Отчего современные композиторы предпочитают душ ванне? И при чем здесь древние греки? Пять самых интересных фактов про душ — теплый, расслабляющий, самый желанный

Быть в струе: 5 малоизвестных фактов о душе (фото 0)

1. Душ придумали древние греки. Первые аналоги душевых располагались вблизи спортивных арен и предназначались для атлетов, которым нужно было освежиться после Олимпийских игр. Было это в четвертом веке до нашей эры. А уже в третьем души стали появляться и в домах греческой аристократии.

2. Шум воды в душе — это музыка. По крайней мере, так считал знаменитый музыкальный авангардист Джон Кейдж. В своих опусах он использовал звук проезжающего грузовика, шелест листвы и шум воды в ванной. Со знаменитым композитором согласны и эксперты по акустике из немецкой компании Hansgrohe. Прежде чем поступить в продажу, души и смесители марки проходят специальный тест и получают сертификат в зависимости от уровня шума. Души hansgrohe Raindance соответствуют первому уровню. Он тихий, как легкий шелест листьев в лесу. Такой душ дарит максимальное расслабление.

3. Желание петь в душе психологи связывают с тем, что под теплыми струями воды человек максимально расслаблен. Вуди Аллен даже снял фильм «Римские приключения» про оперного певца, который страшно боялся сцены и мог петь только в душевой, — кабинку ему выносили прямо на сцену. Говорят, что караоке в душевых тоже не за горами.

Быть в струе: 5 малоизвестных фактов о душе (фото 4)

4. Чистота в ванной и качество лейки душа связаны напрямую. Чем сильнее капли воды отталкиваются от кожи, тем выше риск забрызгать ванную комнату водой и остатками моющих средств. Особенно если вы обладатель модного сейчас открытого душа. Новые лейки hansgrohe Raindanсе с типом струи PowderRain имеют форсунки с шестью микроотверстиями — струи воды, которые они образуют, от кожи почти не отталкиваются и в разы сокращают время, потраченное на уборку.

5. Степень расслабления под душем зависит не только от температуры воды. Еще один важный фактор — толщина струи. Например, тончайшая струйка PowderRain в душах hansgrohe Raindance, которая благодаря особым форсункам распадается на множество микрокапель, идеально подходит для расслабления. Благодаря тому что вода не разбрызгивается в разные стороны, вы, принимая душ, словно оказываетесь в уютном коконе. А мощная, концентрированная массажная струя Whirl больше подходит для того, чтобы взбодриться и хорошенько промять проблемные зоны. Как на приеме у профессионального массажиста.